※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
子育て・グッズ

息子が6.7kgでムッチムチで、うんちの背中漏れが増えて困っています。パンツタイプにするか、テープタイプのサイズを上げるか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

3ヶ月になったばかりの息子はもう6.7kg以上ありムッチムチです♡
今ムーニーのSサイズテープタイプを使ってますがうんちの背中漏れが増えてきました😭
そこでパンツタイプにするかまたテープタイプでサイズあげるかメーカーをどうするか色々迷ってます💦
アドバイスくださーーーい‼️

コメント

ひろちゃん

うちは早めにパンツにしてました😊漏れないし楽ですよ😁

• まや

まや

パンツタイプはSかMかで迷います💦メーカーによって大きさ全然ちがいますよね😅

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

パンツにしても良いと思います😊家の子は7ヶ月半6.5キロでムーニーのパンツSだったので、3ヶ月ならまずはパンツMにして大きかったらSを買う方が無駄にならないと思います。ムーニーは他のメーカーより小さかったです。(Mだとゲンキの方が小さかったですが)

• まや

まや

上の子もいるので背中漏れの処理がめんどくさくて💦
    はじめてのママリ🔰さんが言うようにムーニーのパンツタイプMサイズ買ってから様子をみます‼️
    ありがとうございました😊

• 11月26日
み

うちの子も大きめだったので3ヶ月なる前に6キロ超えた時点でMに変えましたよ(^^)
私はパンツタイプよりテープタイプが楽だったので6ヶ月くらいまでテープ使ってました☺️うちの子は寝返りなど動くのも遅かったので😂
ちなみにムーニーです😊

• まや

まや

もうすぐSサイズのテープが無くなるのでMサイズにしてみます!
    動くのが早そうでもう真横向いて止まってるのでパンツタイプが良さそうです😅

• 11月26日
かかか

うちも、そのくらいの時迷ったので、日曜日にベビー用品店(アカチャンホンポや西松屋)に行って、相談して、試供品もらって何種類か試してから買いましたよー!

• まや

まや

試供品もらえたりするんですね‼️お試しできたらオムツかぶれなどわかるので助かります😁

• 11月26日