コメント
ままり♡
夜20時に寝て朝は7時半とかに起きますがほとんど起きなくなりました!
添い寝で抱っこはせず自分でベッドの上で寝る体制整えながら寝に入ります😂
ひまわり
夜間断乳したらおきなくなりましたー!
あと寝るときは抱っこじゃなくてできるだけ布団の上にしてます。
8時から10時の間に寝ます!
体力がある方なので、できるだけ昼間は出かけてます!
-
ウェイウェイ
昼間は保育園なので、体力は使っていると思います。夜間は特にミルクあげてません。
- 11月26日
ちーちく
20時頃から6時頃まで寝ます。夜通し寝る日もあれば夜中一回泣く日もありますが、ちょっと抱っこして出来るだけベットで寝れるようにしばらく泣いてても放置したら寝ます。
生後2ヶ月ごろから寝かしつけはベットで抱っこや添い乳添い寝はしませんでした。その甲斐あって、いまはベットに置いておやすみバイバイと言うと、横になって手を振り返してくれ、部屋を出て10分後に見にいくと寝ています。
10ヶ月ごろ夜中頻繁に起きるので夜間断乳したら長く寝られるようになりました!
-
ウェイウェイ
添い寝もせずに1人で寝てくれるってことですか?凄すぎます!!どうしたらそこまで出来るようになりますか?
- 11月26日
-
ちーちく
泣いても5~10分放置で、ちょっと抱っこしてまた置いてというのを何回か繰り返しをしたら寝るようになるのですが、それを根気よく何ヶ月も続けると自分で眠れる力がついて、ベットに置いても泣かず一人で寝られるようになりました。
上の子はずっと添い寝してたので3歳になった今でも寝付くまで隣に居ないとダメです💦
小さい頃から習慣付け大事だと思いました。- 11月27日
-
ウェイウェイ
返事遅くなりました。貴重なアドバイスありがとうございます。一人で寝られるようになるには繰り返しの練習が重要ですね。
- 11月29日
ウェイウェイ
添い寝でほとんど起きないですね、羨ましいです。
ままり♡
授乳ってしていますか?😮
ウェイウェイ
夜寝る前にミルクを少し飲んでから寝るようにしています。
ままり♡
卒乳したのも関係あるのかもしれないです!💦