姉弟の性別に関する質問です。弟が姉の服や髪型を真似ているが、心配しています。同じような経験ありますか?
姉5歳、弟3歳、
男の子だから、仮面ライダーが好きだし戦いごっこが大好き。性格は男の子って感じでもう常に動いてます。反対に姉は、お化粧をしたり髪の毛をこうしたいとかもうザ、女の子でフリフリ、プリンセスが大好き。
お誕生日にも、ドレスを買ってあげたりしたのですが、取り合いになるので弟も一緒にドレス着たり、
フリフリ楽しんでいました。
しかし、ここ最近、スカートやら姉の服ばかり着たがり、
家だけなので、全然よかったのですが、
髪も結びたがるように、、結べないと言ってもしつこいので、頑張って二つに結んであげると喜んでました!
ついに、園にもそれで行ってしまいました。
一応、ズボンも履くし、気分だと思うんですが、、
髪の毛までとなると、大丈夫かい?(´・ω・`;)とちょっと心配に。傷ついたりしないかなーと心配になってしまいました(´・ω・`;)
一時的な真似事だと思うんですが、
お姉さんがいる弟くんはどんな感じですか?こういうことはありましたか?
- 虹ママ(4歳10ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
もも🍑
うちも息子はお姉ちゃんにちょんまげ結って〜!と言ったり、お人形遊びが好きだったり😂
個性だしお姉ちゃんがいるからかな?と思ってますが、たまに心配になります😂💦
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
うちの息子もちょうど、3歳のとき
お姉ちゃんの真似して
結んで〜!って言うことありました🤣
普通に結んで保育園に行ってました✨
でも、ブームみたいな感じで
すぐにしなくなりました( ´﹀` )
-
虹ママ
ほんとですか((*´∀`*それならよかったー💕安心しました!気が済むまでさせてやろうと思います🤣
- 11月26日
虹ママ
心配なりますよね
可愛い可愛い言って、今だけだからーと思ってたんですが、なんか急に普段着まで真似したがるようになるからうーん😅となってしまいます笑 否定もしたくないから、いいよいいよと思いながらちょっと不安に😅
姉と顔がそっくりだし、髪伸ばしたら、女の子と間違えられると思います😂