1歳の息子は人見知りせず、活発で自由奔放。知能の発達が遅いのか心配。同じ経験をした方いますか?2歳や3歳で人見知りが現れることはあるでしょうか?
1歳なりたて。一切人見知りしない息子👶
産まれてから今まで…人見知り場所見知り一切ありません。
私が離れても、見えなくなっても全然大丈夫。
私の美容室や歯医者の時は託児の方に預けるのですが、
初めての場所でも2時間、3時間楽しそうに遊んでます。
歩くのが結構早くて、7ヶ月頃から伝い歩き、10ヶ月頃にはスタスタしてたのもあり…
抱っこ紐も7ヶ月以降タンスの奥深くに眠り…😂💦
自分で好きなとこ行きたい!自由だー!
ってスタイルなので、抱っこ紐もベビーカーも基本無し。
散歩行けば1時間でも2時間でも親を置いて勝手に歩いて行きます😱
人見知りって、頭が良い証拠?理解力がついてきた、とか良く見かけるので、
うちの子ヤバいのか?!と旦那と二人で首かしげてます😂
確かに椅子登ったり、テーブルひっくり返したり、
ソファからジャンプしたり、滑り台普通に登ったり、布団の上でブリッジしたり…
体力面では本当に1歳?って思うほど発達してる感じしますが、
話は通じてないし、バイバイとかもするけどタイミング超適当(笑)、
壁とか気にせず全力ダッシュするから、いつもぶつけておでこたんこぶ…😭
前見て歩かないから足元にあるおもちゃには全て引っかかってコケる、でも
普通にケロッとしてまた走る、そしてまた躓いてコケる…😂
何か知能の発達が遅いとかなんでしょうか…?
生後半年頃から、『人見知りしないねー』『まぁもう少し大きくなればするよー』
…と言われ続けてここまできましたが。
おおらかで好奇心旺盛なタイプなだけと思ってましたが、
流石に少し気になってきました…
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
2歳、3歳とかでいきなり人見知りきたりするんでしょうか…
- むんちゃんママ(4歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ハピママ
なんか、うちのこみたいです。
迷子なのに泣かない、探さないから誰も気づかない。
名前もいえないから分かりやすい色の服、首からポシェット?かける。とか、(笑)
スーパーのカート乗るのも一歳半?ぐらいから三才になる三ヶ月前くらいから急に乗ってみたり。
迷子で警備員のおじさん三人に囲まれ抱っこされた時に(ちょうど迎えに行ったとき)はさすがに泣いてました(笑)逆に泣くことあるんだー。正常じゃん❗とほっこりなったことを思い出します。
それから ま、年齢的にもでしょうが、付いてあるいたり、ママ行くね。バイバイと、いってしまうと、泣きながらもついてきたり、追いかけてくるように。
おかしい話ですがとても心地いいです。(笑)
退会ユーザー
うちの娘と似てます😂💕
人見知り場所見知り一切なく、美容院の託児も泣かずに余裕でした😂10ヶ月くらいから歩き始めて、1歳では走ってました😂それくらいから抱っこ紐拒否です!
体力面はすごい発達してて、高いところに昇ったりジャンプしたり平均台やあみの遊具も早くから出来ました(*^^*)前見て歩かないのでよく転んでました😂泣かずに起き上がってまた走り出すので、強いねー!ってよく言われます🤣
場所見知りではないですが、1歳半くらいから託児は嫌がるようになりました!託児所に入るだけで不安そうな顔して、離れる時は泣きます✩*॰¨̮人見知りも、1歳半くらいから知らない人がいるとちょっと大人しくなります😂だんだん知恵がついてきたんだなぁって思ってます( ˊᵕˋ*)
-
むんちゃんママ
とってもやんちゃな娘ちゃんですね😀!!
1歳半だともう少しかぁ…❤
むしろ落ち着いて預けられるのは今のうち…と思って色々済ませておいたほうが良いかもしれませんね😂
ありがとうございます❤❤- 11月26日
ママリ
うちの子もまったく人見知りしません!
産まれてからいままで💦
そしてまだつたい歩きです笑💦
11ヶ月から保育園に通い始めたのですが、泣く事もせず、毎朝先生に笑顔で向かっていきます😂バイバイとこちらが言っても目も合わず、、おもちゃに夢中(笑)
私は必死でアピールするんですけど、無視😂
私の片思いです😅
人見知り、私もすごく気になります💦
理解力も、こちらの言ってる事を理解出来てるのか?出来てないのか?って感じです🤔
叱っても笑顔でかわされます😳
何の解決ではなくてごめんなさい。少し違うかもしれませんが、あまりにも共感できたのでコメントしてしまいました(>_< )
-
むんちゃんママ
離れるときの必死のアピールよく分かります!ww
人見知りしないうちに、保育園慣れとくと楽そうですよね!
うちも4月から…と思ってたのですが、二人目妊娠で保育園は1年先延ばしになりそうです…😭
活発やし児童館とか大好きだから、早めに入れてあげたいですが…- 11月26日
むんちゃんママ
同じような感じだったのですね😀✨
もう少し分かってくると後追ってきたりするのですかね…😂
泣きながら付いてくるのかわいい❤
正常じゃん!ってたまには思わせてくれ〜😭w
コメントありがとうございます❤