その他の疑問 よろしくお願いしますm(_ _)mオール電化なのですが、太陽光と蓄電池をつ… よろしくお願いしますm(_ _)m オール電化なのですが、太陽光と蓄電池をつけようか迷っています。 電気はあまり売れないと聞きますし、年数によって性能が落ちてくるとも聞きますが 10年で元はとれるとも聞きますし、どっちがいいか迷います(^_^) 災害は、住んでいる所は、ほぼ災害ありません。 あるならば、大地震が起きたらどうなるか? なのですが、太陽光と蓄電池つけた方がいいでしょうか? 最終更新:2019年11月27日 お気に入り 3 地震 うなる 災害 オール電化 初めてのママリ コメント ぺぺ 太陽光つけてます! 今月で2年目でざっくり計算で 千円ちょいプラスでした!🤣 11月26日 初めてのママリ マイナスよりはいいけど、やっぱり微妙ですね💦 悩みます(*_*) 11月26日 ぺぺ こればっかりは載せる量によりますね😖 11月26日 初めてのママリ 蓄電池もつけましたか? つけても、やっぱり微妙てすか? 11月26日 ぺぺ ついてないです! 微妙とは思ってないです! 昼間は電気代ほぼかからないので 冷房暖房も気にせず 付けれていいです😊 11月26日 初めてのママリ 気にせず使えるの良いですね✨ 電気代高いですし💦 ありがとうございます(^_^) 11月27日
初めてのママリ
マイナスよりはいいけど、やっぱり微妙ですね💦
悩みます(*_*)
ぺぺ
こればっかりは載せる量によりますね😖
初めてのママリ
蓄電池もつけましたか?
つけても、やっぱり微妙てすか?
ぺぺ
ついてないです!
微妙とは思ってないです!
昼間は電気代ほぼかからないので
冷房暖房も気にせず
付けれていいです😊
初めてのママリ
気にせず使えるの良いですね✨
電気代高いですし💦
ありがとうございます(^_^)