コメント
みみ♪
皮膚科のヒルドイドは使われていますか?うちはクリームタイプでもカサカサしてしまい、ミノンの乳液で少し良くなったのでこまめに塗ってあげています。ホホバオイルも息子の肌には合っていました。
あちゃま
ヘパリンという保湿剤小児科でもらってますよ😫💞
ずっと手放せません(笑)
-
あや
ヘパリン初めて聞きました!
明日病院なので先生に聞いてみたいと思います!ありがとうございます^ ^- 11月26日
-
あちゃま
毎回100gのでかいの3つもらってます🤣💞
おかげで乳児湿疹とかはあまりなかったですよ🤣💞- 11月26日
3-613&7-113
娘は、通年で皮膚科で処方受けてます。
乾燥が酷いのなら、プロペトとヘパリンのMIX軟膏が良いかもです。娘の乾燥が凄かった時に処方されました。他は、ヘパリン・ヒルドイド・ビーソフテンとがあり時期により使い分けてる感じです。
-
あや
今日小児科に行ったら炎症があるので引き続きロコイドで様子見になりました!
炎症が治まったらヒルドイドになるかと思います^ ^
詳しくありがとうございます😊- 11月27日
-
3-613&7-113
早く良くなると良いですね😊
- 11月27日
あや
小児科に行ってるのですがやはり皮膚科の方がいいのでしょうか?
なんか皮膚科のお薬の方が効きそうですよね笑
ミノンの乳液買って試してみますありがとうございます^ ^
みみ♪
下の方がコメントされてるように、うちもヘパリンとプロペトの混合の薬を出してもらっていました。乾燥やポツポツが収まり安定してきたらヒルドイド乳液、クリームを使い
今はミノンで落ち着いています。
塗らないとまたカサカサしてしまうのでその時はミノンは塗らず病院から処方されたもののみ使用にしています。。
なんとなくですが💦
一緒に使える物だと楽チンですよね。