※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

一歳4ヶ月の子が夜寝るのに時間がかかり、スリーパーを脱ぎたがるため、寝かしつけが難しい状況。仕事中のストレスが溜まっています。

一歳4ヶ月の子を育てています。
最近夜寝るのに時間がかかるようになったというか、、戻ったというか、、。寝るとき寒いので(暖房器具をつけるまでもないです)布団をかけたいのですがもちろん蹴飛ばします😂そこでスリーパーを買ってみたものの爆睡してても脱ぎたいー!って泣いたり、、それを脱がしても風邪引きそうだし、夜泣きは治らず。仕事をしてるのでストレスです。。

コメント

ぼぼ

わかります!我が家も最近全く同じ状況です。
うちも最近寝るのに時間がかかってきて、どうしたものかと考え中です。スリーパー厚そうにしますよね。かと言って脱がせると風邪引きそうですし(;_;)
最近は暖房+加湿器に頼る日もありますが、夜泣きもたまにします。睡眠環境が悪いんですかね。。
回答になってなくてすみません😭

• あんこ

あんこ

共感してくださってありがとうございます😭
    解決法とか何が不満なのかわからず毎晩リアルに頭抱えてます(笑)

• 11月26日
m

スリーパー、うちも最近嫌がられましたが、寝る前に着せるのではなく、お風呂から出たあと服の延長的な感じでミニスリーパー着せたら、特に違和感なく着てくれるようになりました!
ミニスリーパーなのでちょっと丈短いですが、着ないよりはいいかな…と!笑
だんだん寝かしつけが難しくなってきますよね…お仕事もされてるとのこと、毎晩お疲れ様です😢

• あんこ

あんこ

なるほど!参考にさせていただきます☺️1人の人間になってきてこれからイヤイヤ期になるのかと思うと大変ですよね🤣頑張りましょう!!

• 11月26日