※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あなな
雑談・つぶやき

あーもうたまらん久しぶりに馬油洗顔したけど白くブツブツしてた頬の毛…

あーもうたまらん
久しぶりに馬油洗顔したけど
白くブツブツしてた頬の毛穴汚れがごっそりいなくなった♡しかもモッチモチだし
明日は化粧のり最高だろうな♪

コメント

白玉

馬油洗顔というものが売ってるんですか?🌟

• あなな

あなな

いえ、馬油で洗顔するんです(笑)洗顔というよりはマッサージに近いんですけど、やる度に砂利のような毛穴汚れが出ます😅

馬油 砂利 で検索したらいろいろと出てきますよ✨

• 11月25日

馬油洗顔🙄
いいですねー♡モチモチ☺️
私も毛穴の汚れサヨナラしたいです✨

• あなな

あなな

たまらんですよ😆
    これだからやめられない!って感じです(笑)

• 11月25日

退会ユーザー

馬油洗顔知らなかったです、調べてみましたが流行ってるんですね!!😗
    私もやってみます♡このゴワゴワな肌に♡

• 11月25日
  • あなな

あなな

私も一年くらい前に毛穴ケアを検索しまくってたときに見かけて試したんですが、予想以上の効果にどハマリです😍
    ぜひフワフワ体験してみてください♡

• 11月25日

すごい興味あります!ネットで検索したらいろいろ出てきたんですが、どちらの使われたんですか??アラフォーでも効果ありますかね?😅

• あなな

あなな

私は、ソンバーユのローズ使ってます♡
    そしてアラフォーです(笑)

• 11月25日

退会ユーザー

アラフォーさんでしたか😆
    それは期待大!!
    ピンクの壺っぽいのですね♪
    さっそく購入したいと思います✨
    ありがとうございます😊

• 11月25日
  • あなな

あなな

そうです✨
    アマゾンで2個セットを定期便で買ってます(笑)
    もう浮気できないです🤭
    お風呂上がりに濡れたままの体に塗ると、全身フワフワになりますよー!全身に塗ってたらいくつあっても足りなくなりますけど(笑)

• 11月25日

退会ユーザー

届くの楽しみです♪
    そもそもクリームみたいなものとして使えるんですね!?全身フワフワなんて10代の乙女のような💕
    使い方を調べたのですが、朝マッサージして拭き取ってそのままか、夜お風呂でマッサージして拭き取って洗顔フォームで洗顔して普通に基礎化粧品?か、どのように使ってますか?毎日ではなく、定期的にやる感じでしょうか?

• 11月25日
  • あなな

あなな

毎日やるのは、お風呂上がりに(お風呂で洗顔も済ませてます)濡れた顔に馬油を塗って軽くタオルを当てて拭いて終了か、気分で使い残してる基礎化粧品をその後につけることもあります!あと、朝はぬるま湯でヨダレ(笑)とか目ヤニ(笑)とかを洗い流したあと、お風呂上がりと同じようにしてます😆

毛穴ケアとしての馬油洗顔は、毛穴が気になってきたらやってます👌

• 11月25日
  • あなな

あなな

毎日お風呂上がりと朝にぬる量は、ほんの少しです!小豆大くらい?です✨塗ってるうちに、自分にとってしっくりくる量が分かるようになりますよ☺️

砂利目的の馬油洗顔では、たっぷりマスカット大くらいは使います!

• 11月25日

退会ユーザー

オールインワンクリームみたいに使えるんですね✨しかも小豆大⁉️良すぎる😍
    砂利目的🤣パワーワードすぎます🤣到着したらすぐ砂利やります‼️

• 11月25日
  • あなな

あなな

まさに!オールインワンです😍こんな万能なものがあっていいのか!というくらい私には神アイテムです(笑)
    子供にも乾燥してきたらお風呂上がりに塗りたくってますよ(笑)

普段の基礎化粧品のようなケアだけだったら、1瓶で半年は軽く持つんじゃないかなと思います😲
    逆に、砂利目的と全身ケアをこまめにしてたら、確実に1ヶ月もたないです(笑)これからの季節かなり活躍すると思うので、私は月に2個ペースかなと予想してます💦それでもいろんな基礎化粧品買うより全然お手頃だと思うのでケチらず使えます(笑)

• 11月25日

退会ユーザー

コスパ最強‼️でもまずは今の肌を改善すべく贅沢使いしようかなと思います♪整ったら基礎化粧品的に✨

ずっと基礎化粧品ジプシーで、今無印の使ってるんですが合わなくて、もうそろそろ無くなるから次の探してたとこだったんです!ちょうど良いです♪私の肌にも合うことを願って💫
    お忙しいところ色々質問してしまって💦丁寧にお答えいただきありがとうございます😊大変参考になりましたー!!!

• 11月25日
  • あなな

あなな

いえいえ、今夜は珍しく旦那が子供達連れて寝てるので、広々ベッド使えてウキウキしてまして(笑)

ぽんさんのお肌にも合って気分アップできますように♡

• 11月25日

退会ユーザー

そうなんですね〜馬油洗顔&たっぷり睡眠で、明日はお肌プリプリですね✨
    本当にありがとうございました😊
    おやすみなさい⭐️

• 11月25日

気になって調べてみました!
身体中どこでも使えるんですね😳
私も買おうと思います😊

馬油洗顔どのようなやり方されてますか?
宜しければ教えて下さい🙇‍♀️

• あなな

あなな

私は結構その時の気分でやってますが、今日はお風呂上がりにやりました。

顔にマスカット大くらいの馬油をゆーっくりなじませるように塗ります。塗り拡げたら10分くらい放置していいと思いますが、私はついつい触りたくなってしまうタチで、ずーっとテレビ見ながらクルクルとゆっくり優しい当たりでマッサージしてます😆そしたら、そのうち異物感が出てきます。毛穴汚れです(笑)砂利のような、タオルのクズかな?とも思えるような感じですが、毛穴汚れです(笑)適当に気が済んたところで、濡らしたティッシュで優しく拭き取って終了です!

• 11月25日

退会ユーザー

詳しくありがとうございます😊

ひゃー!早く試したくてうずうずしてきました(笑)
    拭き取りの後は何もつけなくて良いとネットには書いてありましたが、あーあいさんも何もつけずですか?

• 11月25日
  • あなな

あなな

気分次第です(笑)
    何もつけない時もあれば、使い残してる基礎化粧品があるので、それを付けてるときもあります☺️

• 11月25日

退会ユーザー

重ねてありがとうございます😊
    ネット情報も良いですが実際されている方にお話聞けて嬉しいです。とても参考になります!

• 11月25日
  • あなな

あなな

私も元はネット情報ですが、何度かやってるうちに自分だけのタイミングとか適量とかだんだんしっくりくる方法とか出てくると思うので、色々とやって楽しんでみてくださいね♡

喜んでもらえて嬉しいです✨

• 11月25日