※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaa
家族・旦那

父親になるためにどんな教育をしたらいいですか?旦那が独身気分が抜けな…

父親になるためにどんな教育をしたらいいですか?

旦那が独身気分が抜けない事ばかりします

今単身赴任の旦那ですが
2人目出産直前に嘘ついて女の子と飲みに行って
長女の2歳の誕生日のプレゼントも買ってこないくせに女の子には奢ってました
お小遣い制ではないのでうちの家計からです

あれだけキス魔だった私が触りたくもないくらい嫌いですが
とりあえず旦那に父親してもらいたいのですが

こんなこと言った
こんなことさせた
なんでもいいです

これしたら旦那が父親になった
成長したということ教えて下さい!!!

あと1ヶ月くらいで一緒に住み始めます。

コメント

ママリ

男の人は自覚するまで時間がかかるって言いますよね😭

私は子供が泣いた時や、旦那が子供をお風呂に入れてくれている時、とにかく何でもいいので『やっぱりパパがしてくれると違うね〜!私がするとグズっちゃったりするけど、パパだとおとなしくしてるね♪パパ大好きなんだね〜♪』など、おだてまくりました😂今では3人の父になりますが、率先して何でもしてくれます!

• maaaa

maaaa

後どれくらい時間がかかるんだ!!って感じです( ᵕ ᵕ̩̩ )

おだてるですね!!
    確かに褒めたら伸びるタイプって言ってたのでとりあえず怒りを内に秘めておだてれるように頑張ってみます(*•̀ㅂ•́)و"

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

今から教育しても、女の子と嘘ついて飲みに行ったりは直らないでしょうね😑

うちは他人の旦那の話をわざとしてます。
「○○ちゃん旦那はむちゃくちゃ育児手伝ってるらしいよ」とか「○○ちゃん旦那は全然協力的じゃないし毎週飲みに行って帰ってこないらしいよー。そーいう父親って子供からしたら可哀想」と.......

• maaaa

maaaa

もし次ふざけた事したら離婚するのでそれはそれでスッキリする気が(笑)

他人の旦那さんの話ですね!!
    ちょっと盛って話してみます(*•̀ㅂ•́)و"

• 11月25日
ちぇりー

何もしないんだったら、どっか行って?家にいないで?てゆったらやり出します笑
女の子と奢りで飲みに行くなんて許せませんね!私なら家に入れません

• maaaa

maaaa

それちょっとまた一緒に住み始めたら最初にぶち込んでみたいと思います!!

引っぱたいてあんたいらないって言いました(笑)
    怒りより悲しみよりまじこいついらないって思った私はもう愛が冷めてるんですね(笑)

• 11月25日
なぁこ

夫改革は、実際に顔を見て、繰り返し繰り返し教えることが欠かせません💦
人格形成が出来上がってるので、それはそれは大変で我が子よりもしんどい(何度言っても失敗し忘れる度に注意、開き直る、逆ギレ等がある為)ですが、根気強く言い続ければ可能性は十分にありますよ✨ただし、旦那さまにそう言った気持ちがあることが前提です💦

• maaaa

maaaa

繰り返し繰り返しなんですね( ᵕ ᵕ̩̩ )
    本当人格形成出来上がってるとやっかいですね(*꒦ິ³꒦ີ)
    とりあえず私が離婚切り出したら変わるとは言ってますが前も言ってましたし今のところ口だけの男ですが一応気持ちはあるみたいです(笑)

根本を変えるのって難しいですね( ᵕ ᵕ̩̩ )

• 11月25日
  • なぁこ

なぁこ

本当に基本的なことから教えなければならない場合、相当な時間と労力を要しますよ💦

私は10年かかったので、それなら諦めてしまうと言うタイプの方が大半かと思います🤣

• 11月25日
  • maaaa

maaaa

出来ることもありますが色んなことが基本的なことからです(;_;)

10年!?(°д°)(°д°)
    すごい労力ですね(;_;)
    もし差し支えなければ旦那さんはどんな状態からどんな風に変わられたか教えて貰えますか??(;_;)

• 11月26日
  • なぁこ

なぁこ

あまり面白くはない話になりますが、参考になれば幸いです😅

私の夫は他人への最低限の挨拶だとか教養、皿洗い、洗濯等の家事はそれなりに出来ていたのですが、他者への思いやりに欠けている人でした。
    あとはコミュニケーションを通して学ぶことを知らず、自己中心的な性格でしたね。
    他人に興味もないんですよ💦
    後から実感したんですが、義父母がそうなので、なるほど、家庭環境がそうさせたんだなと納得した感じです💦

具体的に申し上げると、例えば我が子は保育園育ちなんですが、保育園の先生方にお世話になっている感覚がないんです💦面倒を見てもらっている対価としてお金を払っているのだから、面倒を見るのは当たり前だと。
    まぁ確かにそうなんですが、ちょっと違うと思うのが私。私ならお金は払っているけれど、大切な子どもをよく見てくれていたら感謝の気持ちが生まれます。情も湧きます。でも夫は先生の名前も覚えずデブのばあちゃん、などと容姿で先生を覚え、私と会話をすることが不満でした💦
    普段の他愛ない話にはオチがないと文句を言われ、私の話を聞き流すくせに、仕事の愚痴は言い続ける。そして言うだけ言ってご飯も食べずに寝る。半ば無理に起こして食べさせても、更にまたすぐ寝る。子どもが喜ぶ公園には行きたがらない。何故なら自分がつまらないから。子どもが昼寝の時間でも自分が行きたい場所、やりたいことを優先する。話し合いでまだ上手に喋れない子どもの気持ちを代弁して理解してもらいたくても、俺を全否定していると話し合いにならない。

こんな感じでしたね💦

そう言えば、オシドリ夫婦で夕飯な辻ちゃんも、杉浦太陽とは最初の数年はケンカが多かったと言っていた気がします!安定するまで5年くらいかかったそうですよ💦

• 11月26日
  • なぁこ

なぁこ

ごめんなさい💦

夕飯→有名です😂

長くなりましたが、短く話せば夫は幼稚だったんです💦
    でも唯一、私への想いだけは変わらずにいてくれたので、山あり谷あり、紆余曲折、様々なケンカ、環境の変化を通して歩み寄ってくれました!
    今ではきちんと話を聞いてくれるし、先生の名前もやや不安ではあるものの、嫌なあだ名で話すことはなくなりました!
    最近嬉しかったのは、上の子の学校の面談に行ってくれたこと!
    そして下の子とは2人で病院に行ってくれたこと、です。
    結婚当初はどちらも考えられませんでした😂
    面識のない人と話すなんて大の苦手でしたし、嫌がる子どもを連れて病院に行くなんてことも、昔なら絶対にしてくれませんでした💦
    本当によくここまで子ども思いに変わってくれたなぁと感動すら覚えます(笑)
    大変な道のりでしたが、お互いがお互いを思う気持ちさえ失わなければ何とかなるものだと私は思っています😊

長々と失礼しました💦

• 11月26日
  • maaaa

maaaa

めちゃめちゃ詳しく教えてくださってありがとうございます(;_;)(;_;)

旦那さんの発言で読んでいてびっくりするような事がありましたがなぁこさんのもはや努力で旦那さんが歩み寄ってくれるようになったんですね(;_;)

でも本当に家庭の環境って大きいですよね(;_;)
    自分の子供も私たち夫婦を見て育つので子供が将来恥ずかしくないように愛情持って育てたいんです(;_;)
    でもそれには私だけ頑張るのも違うと思って( ᵕ ᵕ̩̩ )

うちの旦那さんも自己中心的なんです、
    コミュニケーションはとれるんですが家族より自分優先
    自分がしたい飲みたいやりたいこと優先
    私が嫌がるとわかっているのにバレなければいいと思うのか下手な嘘をつく
    バレてごめんなさいこれからは変わりますって言いながらすぐに忘れるんです

なぁこさんは旦那さんに繰り返し繰り返し言われてたときどんな風に言いましたか?
    旦那さんに怒ればいいのか悲しめばいいのか褒めればいいのか何をすれば変わってくれるのかわからないんです( ᵕ ᵕ̩̩ )
    もちろん違う人間なのは承知の上ですが教えて貰えますか(;_;)
    すみません聞いてばっかで(;_;)

でも次したら離婚!とは旦那さんに言いましたが子供の事を考えると旦那さんが変わってくれるのが1番子供にもいいんですよね( ᵕ ᵕ̩̩ )

私も旦那さんに変わらず想われたいです、、
    不貞行為など本気の浮気はしないと思ってはいるのでどうかそこだけは裏切られたくないですね(;_;)

あの素敵夫婦も喧嘩ばっかりだったのですね!!!
    私たちも今4年目です、、
    しっかりと話し合ってあんなオシドリ夫婦になりたいんです(*•̀ㅂ•́)و"

• 11月26日
  • なぁこ

なぁこ

こんばんは☺️
    返信が遅くなってしまいすみません😢⤵️⤵️

ご結婚4年目ならまだ新婚さんですね♥️
    ご質問にありました、夫への話し方ですが、私の場合は通常の話し声のトーンの時もありましたが、やはり感情的になってしまう時の方が多かったと思います💦
    そもそも夫婦で価値観が合わないって温度差すごくないですか?例えば私は怒ってるけど、夫はあくびしている、とか😂もはやギャグですよね😅でも相手はわざとじゃなく本心だから厄介なんです💦
    それには幾度となく話し合い、こうして欲しいと言いますが、何で俺だけ我慢しなきゃならない?とまで言われました。注意や要求が夫からしてみれば否定に捉えられるんです💦話し合いにならないってしんどかったです😂

以上を踏まえてまずは言いたいことは沢山あると思いますが、それぞれのボーダーラインを知ることが大事ですね🤔あとはどんどん更新しないこと!ボーダーラインとは互いの許容範囲です。どこまでなら許されるのか、どれくらいならOKか。言動のことです。さじ加減とも言えますが、これを知っているのと知らないのとでは大きく違ってきます。相手が何をされたら一番不快なのか、最も許せないことは何なのか、それはお金なのか異性とのことなのか、それらをしっかり把握していましょう!
    そして、手伝って欲しい家事のこと、育児のサポートなどはわかりやすくレベルを下げて教えてあげてください(笑)その際、相手は少しずつレベルアップしていくかも知れませんが、どんどん手伝いや要求を更新しないこと。ハードルが高くなりすぎるとやる気を失くすので、少しずつにしていくとか、ペース配分などには気を付けてみてくださいね😊

• 11月27日
  • maaaa

maaaa

こんばんは(^^)
    こちらこそ遅なりすみません( ˙̦꒳˙̦ )

まだ新婚なんですかね(笑)
    4年目にして鬼嫁化してきてます(笑)
    やっぱ感情的になってしまいますよね(._.)
    本当に!!
    価値観が全然違うんですよね(;_;)
    旦那さんあくびするんですね(・∀・)
    それもはや怒りも通り超えて呆れてしまいそうですね‪(ᯅ̈ )
    確かに価値観が違うので旦那さんからそうとられるのですね、、
    旦那さんの教育って本当に凄まじいんですね(°д°)

ありがとうございます!!!
    やばいです今手伝いを更新し過ぎてたかもです(°д°)
    少しずつやってもらうようにします!

さじ加減、、
    難しいですね、、
    まだ知れてないと思います、、
    とりあえず相手のことよく見てみます!!
    長々とたくさんのアドバイスありがとうございます(*∩ω∩)
    迷った時には読み返して落ち着いてみます(笑)
    とりあえず長期戦としてトライしてみます\(◡̈)/
    ありがとうございました♡

• 11月29日