※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

子供が昨日初めて長時間離れたが、帰宅後も反応が変わらず不安。これから変化はあるでしょうか。

昨日、半日子供と離れていたのですが、帰ってきてもチラッと私を見るだけで、泣くことも喜ぶこともなく、寄ってもきませんでした。。普段から後追いもないし寂しく思っていたのですが、あれだけ離れたのは昨日が初めてだったので何か違うかと思ったけど、全然変わらず😭
これから変わることがあるんでしょうか。。

コメント

こはまま

後追いがないなんてとてもいいじゃないですか(❁´ω`❁)
うちの子達は1歳くらいからとんでもなく後追いするようになりましたよwww

Huis

あると思いますよ!うちは保育園預けてますが、最近になってやっと迎えに行った時寄ってくるようになりました😊朝預けるときは泣かずに先生の方行っちゃいますけど😂

うちの娘もそんな感じでした😂後追いも人見知りもなく、一時預かり利用してもケロッとしてました😂泣かれるとそれはそれで大変なんだろうけど、全然泣かれないのも寂しいなぁって思ってました😢
でも1歳半くらいから、一時預かりの場所に入るだけで不安な顔して離れるのを嫌がるようになったり、今は離れる時めっちゃ泣きます😂ちかさんのお子さんももう少し大きくなったら、変わるかもです☺️

NKMI◡̈⃝︎⋆︎*

後追い無いの羨ましいです、、、😭
うちの子は今はもう後追いは終わりましたがそのくらいの時期は後追い酷かったです💦

近所のお友達の子は、後追いまったくなく育ってきて、今は1歳8ヶ月くらいになりましたが今も後追いないですよ🤣( 笑 )
なので、後追いのある娘を凄く羨ましがられましたが後追いある側としては、後追いが無いのが凄く羨ましかったです( 笑 )

一時保育にたまに預けてますが10か月のときは全く無反応で普通に遊んでたらしいんですが、今月預けたときはギャン泣きしました( ̄▽ ̄;)段々とママと離れるという意味がわかってくるんだと思います💦

noripi111

女の子だからなのか🤔
わからないですが💦

うちは息子ですが、そこまで後追いする方ではなく、基本1人で遊んでてくれたり、テレビ見ててくれたりしてるので、その間に家事が出来たり、一息つけたりするので助かってます。
未だにそうです。
保育園行くと、まだ遊びたいからママ嫌だと泣かれることもしばしばあります💦

親からしたら寂しいでしょうが、くまがすごい私からすれば、離れててくれてありがとうございますm(_ _)mって感じです(笑)
保育園のお迎えだけは、困りますが💦

5人のまま

長男→保育園連れていったらパーと友達のところへ行き、お迎えに行ってもまだ帰らない!と発狂タイプ。後追いなんてされたことなく私が見えなくなっても1人で遊んじゃうし、知人が遊びに来てれば私より知人にべったり。

長女、三男→私から一時も離れられない。うんこぐらいゆっくりさせてくれとこの前大泣きしましたトイレで(笑)ちなみにパパがいても、私が見えないとダメです。

次男→ぼーっとしていて、後追いもなければ保育園も玄関で私が見えなくなるまで手を振り、お迎え行けば普通に帰りの支度して帰ろーと(笑)

色んな子がいます

うちの息子も1歳半くらいまで私と離れても全然平気で、人見知りはするけど少し経てば全然平気みたいな感じでした。それこそ点滴のために保育室に3時間預けてもケロっとしていてむしろ帰りたくないと。笑
息子が疲れている時や嫌なことがあった時はママママでしたが…

それがなぜか今になって、抱っこはママがいい、ママここに座って等ままっ子に育っています😅
もしかしたら、これからままっ子に変身する可能性があります💦

らすかる

後追いなんてしてくれたことないですし、保育所に行っても鳴かれたことないです😂
迎えに行ったときは駆け寄ってはくれますが(笑)
下の子が生まれて初めてママの取り合いになったくらいです。
それでも私より姉の方が好きなのかねーちゃん!って姉の方に行ってしまいます(ㆁωㆁ)
まぁ、母ちゃんは離れていても自分を好きでいてくれるからいいやって思っていると信じています(笑)

mako

うちは11ヶ月で保育園に入園しましたが、初日の慣らし保育から一切泣きませんでした😅バイバイする時もお迎えの時も…お迎え行っても、あ、来たの?みたいな感じでチラ見でした。
普段から、夫に任せて私が外出しても大丈夫な後追いのない子でした。
が、保育園だからなのか性格なのか、1歳数ヶ月にはお迎えに行くと泣く日も出てきたり、1歳半過ぎた辺りからは朝別れる時に泣くことが出てきたり、ただひたすらに家の中で後追いしまくったり、夫と外出を拒否したり、何でもママがいい!!がどんどんヒートアップしていきましたよ😅
私は後追いとか全然しなくていいと思うタイプなので、べったりな方が辛かったです💦
2歳過ぎてからの半年くらいでだいぶ落ち着いてきましたが、それでもまだまだ夫拒否のママがいい!!の時が多々あり、イライラしてしまうので早く終わってくれないかなぁと思っています😞

little

うちの上の子はまったく後追い、人見知りなくて楽でしたよ^_^

ぬん

うちもそんなもんでしたよ😂
人見知りも場所見知りも後追いもなく、一時保育に預けても泣くことも無く😂
でも親としては寂しいと感じることもありますが、それって凄い有難いことだなと思います😂

うちの息子は最近になってやっとままに置いていかれると言うことを察し始めて笑、預けて出ようとするとママーーって言うようになりました😅

みぃ

今絶賛後追い中です。
10ヶ月くらいのときからずーっとです(・_・;)
パパが居てもダメなときが多いです。
なので、家事もトイレもゆっくりできません💦
たまにおとなしくしてくれてるときは、ゆっくりごはん作れるなんて幸せー、と思います。。。
無い物ねだりですね(^_^;)

メロン大好き

言ってもまだ1歳なってない感じでしょ?これからこれから(*ˊᗜˋ)そのうち反動が来て後ついてまわる事だって有り得ますよ😌
ウチの長男も、私が居なくても全然平気なのか、一人で夢中で遊んだりしてるし😂その代わりパパが出かけたって言ったら「なんで僕も連れて行ってくれへんのー!!」的な感じで大泣きします😅
お母さんは出かけてもどうせすぐ帰ってくるやろ?みたいな感じなんじゃないですかね?居なくならないと安心してるからかも😊

ふぐ

お子さんクールですね 笑笑

後追いなんて、本当に家事が進まないから無い方が良いですよ〜。

寂しい気持ちはわかりますが、ちょっと羨ましいと思いました。

iso

まだ11ヵ月だから分かってないだけでしょ。
これからですよ、大変なのは〜〜

ままり

うちは後追いないのかなーと思っていたら、1才3ヶ月くらいの時に急に始まりましたよ💡

さるあた

うちの上2人もそんな感じでしたよ。
後追いも一切なく、だったので預けるのがかなり楽でした。

ママリ

うちもその頃は後追い無かったですー!10ヶ月半のときに遠方での友人の結婚式で1泊泊まりがけで旦那に預けて出かけましたが何の問題も無く、ちょっとさみしい気持ちになりましたね😂

が、1歳過ぎた頃から急にべったりになりました。べったりすぎてご飯作れません😂
まだ11ヶ月、これから変わることもあるかもしれませんよ😊

あいう

うちの上の2歳の娘は1歳なる前から祖父達の家に1人でお泊りしてました。
寝る時はやっぱり帰るーと泣くかな!?と淡い期待してましたが、叶わず笑
今でも土日1人で平気で泊まりに行ってます。
後追い等ないのは助かりますが、正直寂しいです😭
2日間泊まっても感動の再会みたいなのなく、いたって普通です。笑

👶

8ヶ月の頃から保育園に行ってますが
預けるときに泣くことはなく😂
1歳半くらいから後追いが
ものすごくなりましたww