娘が食事中にテーブルの縁に足をかける習慣があり、食事が長引いて困っています。他の子供も同じ行動をするか知りたいです。
ご飯の時はいつもダイニングテーブルで食べてて、娘は椅子に付けられるバンボに座らせてます。
付属のテーブルは今は使っていなくて、椅子の補助?として使ってます。
付属のテーブルを使っていた時はなかったのですが、それを使わなくなってから、テーブルの縁に足をかける?足をのせるようになってきてしまいました…
その都度注意はするのですが、中々治らず…
食事時間は30分で切り上げたかったのですが、それだとほぼ食べてくれなくて、ダラダラ食べになってしまっています…
足をのせるタイミングはバラバラで、お腹いっぱいで食べたくないのかな?って思って「ご馳走様する?」って聞くと首を振って食べるって意思表示して食べるのですが、すぐ足のせます。
今日はあまりに酷かったので、ほぼ食べてないのですがご飯を切り上げてご馳走様にしたのですが、まだ食べたかった様でギャン泣きでした…
皆さんのお子さんもテーブルに足を乗せることはありますか?
どうやって辞めさせてとかあったら知りたいです。
- :。(*-ω-)-ω -*)。:゚(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
な
あるあるだと思います💡怒る口調と顔で足ダメといいながら同時に足をおろし続けてました🙌ニヤニヤしながらあげることもありましたが、足っ!と注意するとおろすようになり今ではやらなくなりました😌やっぱり懲りずに注意することですかね〜
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
ありがとうございます!
やっぱり根気強く注意するしかないですよね^^;