コメント

ray
健診時、ほぼ毎回1000円程支払ってました💦
入院費用は、特室、深夜料金で13万くらい支払いました(●´⌓`●)
特室が1日15000円だったので…(個室希望で、ここしか空きがなかった)
でも、産後のエステも良かったし、ご飯も美味しかったので丸山さんにして良かったと思います‼️

mama
友人ですが、毎回手出し500~2,000円ほど(内容によって)
入院費は、個室で10万くらいはしてました😞💦(平日昼間出産です)
別の友人は、破水で入院したけど、実際分娩は日赤に飛ばされ…って感じでした。
長野市の北の方では人気ですが、高いし、検診待つし、先生を気にする人は気にするし…近いから日赤に飛ばされるし、、
私は実家が三輪とかそっちの方ですが、友人の話聞いてやめました😞💦
-
🕊
1人目の時検査した時は手出しあったのですが、検診だけならかからなかったのでビックリしてます😧💦
平日昼間出産で10万はちょっと高い気がしますね…😧💦
先生が人によっては合わないって話は聞いてました😣
入院中、子供は義実家に預かってもらう事になるので
義実家が東和田の方なので
その周辺の病院にしようかなって思ってたんですが…😢
mamaさんはどちらの病院に行かれましたか?- 11月25日
-
mama
検診毎回手出しあるみたいで私も最初びっくりしました😢💦
10万は高いですよね…💫それに先生もクセが…
ただ、料理は美味しいとか良いところあるので総合的に考えると北の方だと候補限られますよね😂
私は自宅が南側なので篠病にしました!
妹は、同じ感じ、板倉さんと清水さんだったのでどっちの話も聞いてるのでもし次妊娠したとしても、篠病、板倉、清水のどれかにするつもりです!- 11月25日

三児のmama (26)
丸山で出産しました!
補助券のみで足りたときもあれば1000円払ったりしたときもあります!
入院費は上の子の時は五万
下の子の時は自宅出産で胎盤などの処理とかしかかかっておらずむしろ差額返ってきました!
ちなみに2人とも特別室です😊
予約金はないです!
-
rama
横からすいません💦
以前、病院で話しかけた者です🤗
(多分、結奈ママさんが下の子の2週間健診だった頃だと思います)
下の子自宅出産だったんですね‼️🤗
びっくりしてコメントしちゃいましたʕ•ᴥ•ʔ- 11月27日
-
三児のmama (26)
あ、こんにちは❤️
無事出産されましたか😊?
下の子救急車も間に合わないほどのスピード出産で自宅での、出産になってしまいました😊
お腹痛いなーと思ってから18分ででてきちゃいました笑笑- 11月27日
-
🕊
毎回払うってわけでもないんですね!
やっぱり入院費はその人によって高かったり
安かったりって感じですね😂
下のお子さん自宅出産だったんですね!
18分あっとゆう間ですね!😂- 11月27日
🕊
そうなんですね💦
エコーとかでかかってしまうんですかね?😰
特室じゃなければもう少し安いかなって感じですかね☺️
丸山さんは分娩予約とか必要ですか?
エステいいですね😍
惹かれます😍😍笑
ray
たしか超音波代とかって書いてあったりした気がします💦
深夜料金が3万で、特室が4日だったので、これだけで9万なので、平日昼間とかに産まれたら安くなりそうですよね☺️
予約金は無かったです‼️