※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいよう
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子がボタンを押せるようになり、おもちゃのオススメを知りたいです。ボタンを押す時期が遅いか心配です。

1歳1ヶ月(そろそろ2ヶ月)の息子が、
最近やっと人差し指でポチっとボタンを押す、
ということができるようになりました😊

この様な時期にオススメのおもちゃがあれば
教えてください💓

ちなみにこの時期で
ボタンを押せるようになるのは
遅いですが??😣

コメント

アユ

ウチはリモコンやスマホなどに興味が出てきたので、アンパンマンのリモコンを買いました😊
最初はボタンを押す力が足りずに音が出せませんでしたが、最近自分でポチポチと音を出せる様になりました👇
興味が出て来て押せると分かればどんどん色々とポチッとしますよ✨
全然遅くないです😄

• たいよう

たいよう

コメントありがとうございます😊

リモコン、スマホ好きですよねー🤣✨
    クリスマスプレゼントの下調べにリモコンおもちゃも見てみます💓

• 11月26日

ボタンは関係ないですが
1歳1ヶ月の娘はアンパンマンのピアノ、らくがき教室がお気に入りです。
上の子も4歳になりますが2つとも大好き!

あとはボタンを押すと音楽が流れたりする車なんかもいいですよね!
娘は電車のボタンを何度も押してアナウンスを聞いていましたよ😊

• たいよう

たいよう

コメントありがとうございます😊

音楽や歌が大好きなので、歌が流れるのもいいですね😊✨見てみます!💓

• 11月26日