※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
羽🔰
子育て・グッズ

上野愛光第二保育園の情報と布オムツ持参の保育園について教えてください。布オムツ使用の園に通っている方、大変ですか。

来年4月に開園する、上野愛光第二保育園について知ってる情報があれば教えて下さい。
オムツは、布オムツ持参でしょうか❓

布オムツ持参の保育園は他にどこがありますか❓
実際に、布オムツ使用の園に通っているお子さんをお持ちの方、大変ですか❓

コメント

もも

他のところはわかりませんが、愛光は布オムツ持参みたいです。
友人が通わせていますが洗濯物の量が多いのでそれは大変だけど、予洗いは園でしてくれるからそこまで苦ではないと言っていました。
一度見学に行かれてみるといいですよ☺️園長先生がとても熱心に教えてくれます笑

• 羽🔰

羽🔰

情報ありがとうございます😃
    やっぱり布オムツなんですね!💦
    布オムツ、洗濯大変そうですね😢他の園も候補に入れてみようかな…
    保育園どこにしようか迷っていて😞色々見学に行ってみたほうが良さそうですね!

• 11月25日
やんちゃboy&girls

上野愛光に通ってます。
お子さんはいくつですか、、?

布オムツとして使うのは10ヶ月とか月齢の低い子くらいで、こどもは11ヶ月で入ったときは布オムツはお尻ふきがわりで普通のパンツでした!
ちなみにパンツはみんな女の子用です!

洗濯は多い、少ない日がありますが予洗いされてますがおしっこも、うんこも垂れ流し状態なので毎日洗濯です。(笑)
うちは面倒くさいので大人の服も一緒に洗ってます。

そのおかげか最近おしっこができるようになってきました!