子育て・グッズ 離乳食の冷凍ストック作り方について教えてください。通常通りでOKですか?水分多めに作る必要がありますか?10倍がゆや野菜の作り方も知りたいです。 先週から下の子の離乳食をはじめました🥄そこで冷凍ストックを作っておこうと思っているのですがみなさんはどのようにして作られていますか?普段通りでいいのか、それとも冷凍する時は少し水分多めに作るのかわからなくて、、、💦10倍がゆ、野菜それぞれの作り方を教えてください🙇♀️ 最終更新:2019年11月25日 お気に入り 離乳食 冷凍 野菜 あいくら💚(1歳4ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳) コメント ちゅな 私はいつも通り作ってあげる時にお湯足したりしてました😅 野菜もある程度トロトロにしてあげる時調整って感じでした! 11月25日 あいくら💚 なるほど! 食べさせる時はレンジでどのぐらい温めましたか? 11月25日 ちゅな いつも温めすぎて暑いくらいでしたが最後の方冷めるのでお湯張った皿に離乳食の皿乗せて湯煎?しながらあげてました😅 11月25日 あいくら💚 ありがとうございます! 参考にさせていただきます😊 11月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいくら💚
なるほど!
食べさせる時はレンジでどのぐらい温めましたか?
ちゅな
いつも温めすぎて暑いくらいでしたが最後の方冷めるのでお湯張った皿に離乳食の皿乗せて湯煎?しながらあげてました😅
あいくら💚
ありがとうございます!
参考にさせていただきます😊