8ヶ月の娘が風邪で症状が続いています。熱が39度2分あり、病院に行くべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
8ヶ月の娘の事ですが、風邪をひいて約3週間、その間、小児科2回と耳鼻科1回行き、それぞれ薬をもらいました。鼻水、咳、くしゃみの症状でした。
今は鼻水はほとんど落ち着いて、咳がひどくなり、たまーにくしゃみする程度です。小児科、耳鼻科ではどちらも、風邪をひいて免疫つけて大きくなっていくのでとの事だったので、そのうち治るだろうと思っていたのですが、今日ぐずりがいつもよりあり、頭が熱かったので熱はかったら、39度2分ありました。病院はすぐに行ったほうがいいのか、熱の様子をみて、明日まで下がらなかったら行った方がいいのか、アドレスいただきたいです。
- ぴぴ(5歳7ヶ月)
コメント
あちゃま
座薬ないなら小児科いきますかね😫
もう突発性発疹はやられましたか😭?
ぴぴ
座薬は持っていないです。
突発性発疹もまだなったことないです。高熱は初めてで…
あちゃま
座薬ないなら私なら心配なので今日のうちに行っちゃいますかね🤣
熱も高いですし😫
あちゃま
私の子も初めて熱が出ましたが、鼻水、咳の症状は突発性発疹の可能性低いといわれました💦もしかしたら風邪+突発性発疹かもねーってかんじで、、
周りのママ友には機嫌いいなら突発性発疹かもねーって感じでしたが、、、熱が3日続くなら突発性発疹っぽかったのですがすぐ下がっちゃいました😫
熱性痙攣が怖かったので風邪ひいたときに座薬貰いましたよ🤣38度超えてなくても夜しんどそうで寝付けないとかなら座薬いれてもいいよ!って感じなので一応座薬もらったほうが一安心かと思います🙆♀️✨
ぴぴ
詳しくありがとうございます。心配なので今から小児科いってみます。ありがとうございました。