※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aachan
子育て・グッズ

息子と一緒の毎日が大変で、自分のペースで過ごしたいと思っています。仕事が忙しい旦那に羨ましさを感じることもあるそうです。

息子はとても可愛くて大好きです。

ただ、毎日起きるのも寝るのも何するのも一緒で、たまには自分のペースで動きたい。

こうやって携帯触ってる間も、拗ねてる姿を見ると可哀想だなって思うから、そういうのも気にせずのんびり1日を過ごしてみたい。笑

そういう面では仕事が忙しいのは大変だと思うけど、旦那が羨ましいなと思う😂

コメント

あお

私も1人時間欲しいです😂

夫は好きな時に美容室や飲み会、ゴルフや趣味ができて本当に羨ましい!!

仕事の通勤で1人電車に乗ってることでさえ、少し羨ましく思います!私もイヤホンで好きな音楽聴きたい!!!

私が美容室や免許更新に行く時はじぃじやばぁばも巻き込んだ一大事になります😂もうちょっと夫に頑張って欲しいんですが、、、

昨日は私が友達とランチだったのですが、私が子供2人連れてランチに行き、夫は1人家で留守番してました。「子供見てるからゆっくりしておいで」と言って欲しかったんですが、子供に「ゆっくりお昼食べておいでねー」って言ってて腹立ちました。笑

• aachan

aachan

分かりますー😂
    休みの日に出かけるのも、のんびり仕事するのも、基本自分のペースで羨ましいです🤣

美容室は美容院で子供を預かってもらえますが、毎回一緒です笑

わー、それ分かります🤣
    私のとこも基本そう言われることはないです笑
    それに公園とか行くときも、連れて行くねとか言ってくれるわけでもなく、3人で行くのが当たり前みたいになってます😂💦

さらにさらに、前、仕事で疲れたとか言って一人になりたいって言われたときは心底腹が立ちました😑笑

• 11月25日
ママリ

わかります😂
誰かのペースに合わせるのってしんどいですよね💦
息子が寝てても旦那が居れば旦那のペースに合わせなきゃで、自由な時間ないなーって思います🙌

• aachan

aachan

毎回辛いわけではないですけど、ふとそう思う時ありますよね😂

そうですよね💦
    子供産まれると、自由な時間って本当にないなーとつくづく思います😭

• 11月25日