※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
子育て・グッズ

洋服のサイズが合わず、85がちょうど良いか悩んでいます。裾に絞りがある服や薄手の長袖インナーを探しています。情報を教えてください。

1歳です!

洋服のサイズが合いません😭

80だとピチピチだったり、物によっては小さい…

おそらく85がちょうど良いのかと

90か95を買いたいのですが
上も下も裾が長いため、危ないので

裾に絞りがあるものを折って使いたいのですが

なかなか見つからず、調べ方や良い商品あったら教えてください!

薄手の長袖のインナーとかもこのタイプが欲しいです!

コメント

メメ

H&Mだと85もあるし、ZARAは確か84があって、どちらもズボンは裾が絞ってあるタイプが結構ありますよ!
ジョガーパンツ、で調べると色んなメーカーで裾が絞れてるズボン出て来ると思います☺️

• sw

sw

ベビー服あるんですね‼️
    探してみます‼️ありがとうございます😊

• 11月25日
  • メメ

メメ

H&Mのジョガーパンツなんかはウエスト絞れるのでガリガリな我が子には凄く重宝してます🤣
    gapなんかだとジョガーパンツのウエストの紐は飾り率高いので要注意です💦

• 11月25日
  • sw

sw

ありがとうございます😊

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

難しいですよねぇ。胴回りはピチッとしてるのに丈は長いとか。
最近はつりズボンばっかり履かせてます。

• sw

sw

ありがとうございます😊

• 11月25日
まま

今80〜90着てます。長いものは折って着せてます。または袖を縫ってますよ。絞りがある服、西松屋とか結構どこにでもあるような気もしますが、、、。

• sw

sw

縫っているんですね‼️糸でなみ縫いで良いのですかね⁉️💦

• 11月25日
  • まま

まま

がっつりしちゃうとほどく時が大変なので、適当にです笑😂

• 11月25日
3-613&7-113

90の、七分のやつ選ぶと良いかな…と思います。

娘の成長速度が早いので、おそらく今年着てた半袖は来年着用不可です。そのため、今年は長袖の上に半袖着せて重ね着して有効活用させてます。