※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠3ヶ月で結婚式参列か悩んでいます。距離は新幹線3時間。里帰り中で家族と行く予定。先生の許可と病院の確認をします。35週で遠方参列の経験ありますか?

いま2人目を妊娠していて3ヶ月です!!

予定日は6月で5月に従兄弟の結婚式があります!
35週のときにあるのですが、距離が遠く行けるものなのか悩んでいます。
新幹線で3時間の距離です😭
そのころには里帰りしているので、行く場合は実親、妹、息子と行くことになります。
切迫など問題があれば欠席なのは間違いないですが、問題がなくても、新幹線で3時間の距離を臨月間近で行ってもいいものなのか悩みます😂
すごく楽しみにしているので出来ればいきたいのですが😓
もちろん先生に許可をとり、式場の近くの病院などは調べていくつもりです!

35週で遠方の結婚式に参列された方いらっしゃいますか?

コメント

ぴの

私なら、残念ですが欠席します。
何かあれば、ご自身後悔するし
会場の方々にも迷惑かけるかな、と😢

miu

新幹線で三時間は遠すぎですね💦
家から一時間の距離なら付き添いいたら行ってもいいと思いますが😧
見知らぬ地の病院に数週間入院になり出産ってことになると家族大変ですょ。

かのん

私も行かないです。
まさに35週で切迫になり入院中です。
万が一破水したら大変ですよ😱😱

ママリ

子連れ、新幹線で3時間は遠すぎです😂残念だけど行かないです。

yuyu

欠席したほうがいいかと…。
あたし自身1人目なにも問題なかったのに2人目で35週切迫早産気味で36週から入院して出産までバタバタでした😢今の時代、式場近くといっても個人病院は出産予約でいっぱいなので総合病院でないと対応してもらえないかも…。なにもなければそれはそれでいいのですが、もしかしたら…を考えるとオススメしません。

だちこ

行きません💦💦
移動のリスクが高いし、もし式中に何かあったら新郎新婦にも迷惑掛けますし…