※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hmr0620
子育て・グッズ

吐き戻しについて、よくはくので心配です、

吐き戻しについて、よくはくので心配です、

コメント

もり

うちの子も未だによく吐きますよー(;^ω^)
おっぱいたくさん出るのと、吐きやすいのと、ゲップ下手なんだなーって思いながら処理してます(笑)

アヤねえ

ゲップは出ていますか?
うまくでていないと吐き戻しします。

あとは、完母ですか?ミルクですか?

量が多過ぎても吐いてしまいます。

3ヶ月くらいから自分でお腹いっぱいがわかるようになるので、あげすぎていたら減らせば吐き戻しは減りますよ。

あっつん☆

うちの子も吐き戻しすごく多かったです(ー ー;)
何度かゴボゴボって飲んだもの全て吐いた!?!?って位吐いたことあります💦
鼻からも出たことありますし(笑)
今ではほとんどしなくなりましたょ✨
大きくなるにつれて少なくなっていきますから大丈夫です!
もし噴水のように大量に吐いたりを何度も繰り返すようだったら病院にかかった方がいいと聞きました!

white-lilac

未だによく吐きます💦寝返りしてうつ伏せになるようになってからさらに頻繁に吐くようになりました( ̄0 ̄;)

機嫌がよくて体重がしっかり増えてれば大丈夫だと思います(*^^*)

モコ

未だに大量に吐きますwww
2ヶ月から鼻から出すのが目立たなくなり、今では鼻からも出すことはなくなりましたが…
ゲップさせて、ゲップが出た5秒後くらいに滝のようにダラーって出すので毎回ティッシュスタンバイさせてゲップさせてますwww
服もびちゃびちゃになるくらい吐きますwww←飲む量が増えるので。
まだ自分の胃の容量がわからないから飲める分たくさん飲んで、でも容量オーバーで吐くと看護婦から聞いたので自分の胃の容量が掴めるまではお母さんがこのくらいなら吐き戻ししないなって量をあげるといいと言われました((´д`))

やがて3ヶ月になるから自分でもういらないって飲むのを辞めるけど、まだ吐き戻しすごいので(でも回数は減ってきたかも。
そこまで心配しなくても大丈夫ですよ!