A
中国産はなんとなく避けてます😅
安いなりの理由があるんだと思います😵
退会ユーザー
犬の餌の話ですが、動物病院に勤めている時に(数年前に)獣医師会からの通知で、中国産ペットフード、おやつを食べて亡くなる件数が多いので注意喚起するようにとありました。
なぜあんなに安いのか、それなりの理由があるはずですよね…
外食で外国産の野菜を食べてしまう分には仕方ないし、外食時の食材の産地はそこまで気にしませんが、あえて自宅の食卓に中国産を出すことはしません🙅♀️
普段から取るのとたまの外食時に取るのとでは、健康にチリツモになると私は思い、ウキウキして行った業務スーパーでも何も買いませんでした😂
ままりん
中国産だから安いですよね!
ブロッコリーとかほうれん草とかは時期によっては買うと高いので冷凍使ったりしてますよ😊
まぁできれば国産がいいけどうちはお金ないので中国産も買います😂
気にする人は買わなきゃいいだけです😗
退会ユーザー
質より量ですからね。
うちは買わないです。
単純に美味しくないの理由で。
ひなまま1024
恐ろしいほど安くて怖いです。外食とかだと口にしてるでしょうけど、、自分では買えません。
基準値以上の農薬が検出されました。とかなってるとやはり。と思います💦
スヌー
冷凍野菜は買った事ないですが新婚当初は近くにお店があったのでよく利用してました☺︎
今は子供がいるので中国産は避けてますが中には国産の物もあるのでそれは利用してます♡
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
私は、買いません。
冷凍の揚げたらいいだけとかも買わないです😅
コメント