原因不明の体調不良です!11月に入り2回めまいで緊急搬送されています。…
原因不明の体調不良です!
11月に入り2回めまいで緊急搬送されています。
軽いめまいがして横になっていると良くなる時もありますが、酷くなり発作のような症状が出て病院へ搬送といった感じです。夜間救急に駆け込んだり入院もしましたが、検査の結果異常なしでした。
耳鼻科のめまい検査もしましたが、難聴気味のメニエール病の疑いありで、はっきりとは診断できないそうです。今メニエールに効くという薬を飲んでいますが一向に良くなりません😵
めまいの他には手足の痺れ&震え、下痢、顔の火照り、頭痛、たまに耳鳴りなどの症状があります。
発作の時は首の後ろから血の気がサーっと引いていく感じで吐き気もあります。
めまいは回転性の時もありますが、フワフワとしためまいが多いです。
日中起き上がるのも困難でほぼ寝たきりです。
どなたか同じような症状で、回復したって方いませんか⁇何で回復したか教えてほしいです!!!
- さぁ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もめまいもちです。
私の場合は回転性のため良性発作性めまいです。
セファドールメリスロンが手放せません。
回復というよりはめまいと付き合っている感じですが、めまいしそうという時は早めに薬を飲んでいます。
あとは疲れやストレスをためないなどです。
手足のしびれもたまにあります。
自律神経が乱れているのではと指摘されているので、あまり気にしすぎないようストレスをためないよう気を付けていますが難しいですよね。
退会ユーザー
私は良性頭位性めまい症を頻繁に起こしてしまいますが、さぁさんの場合耳鼻科で検査して、それと言われなかったということは違うのかなと思ったのですが、
ろれつが回らないというのはありませんか?
もしあれば脳卒中の恐れもあるみたいなので、急いで脳神経か総合病院で診てもらってください。
なかったとしてと、総合病院で診てもらうのがいいかもしれないと思いました!
私ならそうするかな、と。
原因がわかりたいですよね!
-
さぁ
返信遅くなりすみません💦
総合病院に入院になり、脳も耳も検査したのですが異常なしなんですよね😭
点滴でやっと立ち上がれるまでは回復したのでこのまま治ってほしいと思うのですが、立ち上がるとまたフラフラして…😵
原因が分かれば対処の仕方や効く薬が分かると思うのですが、分からないまままた家に帰ると思うと不安でいっぱいです😭
めまいの病気がこんなに辛いと思いませんでした💦- 11月26日
はじめてのママリ🔰
その後体調は大丈夫ですか?
私も同じ症状で悩んでます😭
-
さぁ
同じ症状なんですね💦大丈夫ですか?辛いですよね😭
私は結局病院で原因が分からず、原因が判明しないものはストレスから来るものが多いってことだったので、徹底的にストレスから離れました。
あと、何回か発作?を起こしているうちに、発作が起きるきっかけみたいなものが自分で分かるようになっていたので、気をつけるようにしてます。私の場合ですが、睡眠不足、疲労、肩こり、首こり、緊張する場面、逃げ場のない場所、親からの圧力(笑)がきっかけでめまい発作が出るので、やばいな…と思ったらとことん体も心も休めるようにしてます。
発作が出そうになった時は、静かに休める風邪通りのいいところで、呼吸は鼻から吸って口からゆっっくり吐くと、発作が出ずに済みました。
お大事になさってください🥲- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます✨
原因分からずなのですね😭
私もメニエールかも?で薬
飲んでますがよくならずです!
もう2ヶ月もこのクラクラが
続きしんどいです🙇♀️
やはりストレスって色々な症状が起きるんですね😭
詳しく教えて頂きありがとう
ございます💓- 4月25日
-
さぁ
お大事になさってください🥲メニエールのゼリーのお薬まずいですよね笑
もう数年経ちましたが、だいぶ良くなりましたよ😌- 4月28日
さぁ
返信おそくなりました💦コメントありがとうございます!
あの後めまい発作がありまた救急搬送され、今入院しています😭
耳鼻科の先生に診てもらっていますが、やはり異常なしで退院してほしそうな感じです😓
やはり自律神経か、首がこりやすいこでその辺が原因かも…と思ってみたり💨
めまいと付き合っていくの本当に大変ですね😭ストレスは生きてたら溜まりますし😅