※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
妊娠・出産

2人目の妊娠で1人目との違いに不安。症状も異なり、眠気や食欲が変化。共感してもらえるか心配。

念願の2人目妊娠中。

違うのが当たり前なのは、承知してますが、1人目の時と違い過ぎて不安になります😭

1人目
生理予定日から胸が痛い位はる
つわり
揚げ物の匂い、色んな食べ物が混ざった匂い、油を熱した匂いがダメ
野菜、果物が食べたい
他特になし

2人目
眠け、ダルさ
お腹に圧がかかると、しばらく気持ち悪い
カレーやお肉、がっつりした物が食べたい

みなさん、そんなもんですかね💦

コメント

1人目と2人目では結構違います😭💦

• ゆうママ

ゆうママ

やっぱりそうなんですね😭

• 11月24日
肉団子

私も全く美々ママさんと1日目も2人目も妊娠中の症状が同じでびっくりしてしまい、ついコメントしました😂💓
1日目は無性にイチゴが食べたくてイチゴばかり食べてました。笑
2人目は常にお肉、焼肉食べたい状態です。笑
パンも最近無性に食べたくなってますしカレーも週1で作って食べちゃってます。
16週で男の子だと言われました😆
食べ物のジンクスとか信じてないですが、1人目と2人目を比較しても悪阻の辛さも2人目の方があったりと、結構違いました😨

全然ちがいますよ。私は二人目がつわり軽すぎて心配になりましたが元気に成長してますよ。今は切迫流産なので入院中です。そういう意味では一人目より大変です。

はちみつ。

1人目 眠気 乳首痛い ご飯のにおいダメ 食べ悪阻
2人目 ほとんどのにおいがダメ 吐き悪阻 結構長めでした👶🏻

🌻

おめでとうございます🎈私も1人は吐きづわりで胸も張って何してもだめでしたが2人目の今は食べづわりで胸は全く張らずジャンキーなものを好みます😂👍

❥k-mama❥

1人目と全然違いますー!
悪阻が落ち着く時期は同じくらいでした。
1人目は豚肉、鶏肉、牛肉、全部ダメで匂い悪阻もありましたが2人目何でも食べれます😂
1人目吐き悪阻、2人目食べ悪阻からの吐き悪阻でした。

おっぱいもこんなに痛かったっけ?って感じです。

🌼

私も1人目のときと全然違います😅
つわりも2人目の方が長く辛かったし、体質の変わり方も全然違う気がします( ・ᴗ・̥̥̥ )

1人目のときはつわりも酷かったですが、案外体重はそこまで減ってなくて、13週くらいから回復してました。
2人目は、1人目のときと同様に6週くらいからつわりが来て、体重が11kg減り、入院も2回しました😥
今はかなり食欲も体重も戻りましたが、何だかスッキリしません💧
1人目のときは、つわりが回復したらアレ食べたいコレ食べたい!って外食しまくってたのに、今回はあまりそう思わないです(--;)
後、上の子のときは産休までフルタイムで仕事しましたが、今回は仕事セーブするつもりです。

5児のmama

5人ともちがいました😂‪𐤔
ご出産まで無理なされないでくださいね(*^^*)

イルカ

1人目は女の子で
魚やスープ類が好きでした!
便秘がひどかったf^_^;
2人目は男の子で
野菜、お肉、果物が好きです。
便秘がなく、つわりは1人目より酷く、臨月に入った今は身体がだるく、恥骨や太ももの付け根、背中、腰全て痛いです。
1人目と全然違います^ ^
心配です。

アルマジロ

同じ人もいれば全然違う人もいますよね😓
わたしは初期のつわりが全然違いました(⌒-⌒; )

1人目は吐き気、頭痛も酷くて、点滴してもらうこともしばしば...
仕事も休んだり、遅刻早退当たり前でした。
食べ物もジャンクフードがすごく食べたくて食べまくってました!笑

2人目は逆につわりはほぼなく、眠気とたまに胃もたれ甘いもの食べたくて食べたくて😓
チョコとか、大福とか、ケーキの誘惑がすごいです。
後期のいまはおんなじかなーと思いつつも2人目という余裕は少しあるのでだいぶ楽には生活できてます!