※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

赤ちゃんの動きが少なく心配ですが、診察では元気だと言われました。20wなら心配しなくても大丈夫でしょうか。

20w5dです。
先週までぽこっとかもこーって赤ちゃん動いてたの分かるのですが、今週はあまり感じません。
気を張ってないとわからないです。1日一回くらいこれかな?っていうのがあるくらいで、、、
しかし、今週診察があったのですが心臓もしっかり動いていて元気だよ~と言われました。
金曜日は電車遅延で久々に満員電車にのって少なからずいつもよりは圧迫されたので心配です、、、
20wならそんなに心配しなくてもいいのでしょうか。

コメント

まっくす

不安になる気持ちわかります( ; ; )

でも私はそんなに気にしてなかったです(笑)
大丈夫でしょ!という感じで(笑)
ずっと気にしてると疲れてしまいますし、きっと大丈夫ですから心配しなくて大丈夫だと思いますよ💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

神経質になっちゃってるなーとおもいます😫
    ストレスが一番よくないですよね😅
    元気でいてくれるといいんですが😱

• 11月24日
  • まっくす

まっくす

ストレスは本当によくないですよ( ; ; )
    赤ちゃんを想う気持ちはもちろん大切ですが、自分がダメにならないようにポジティブに頑張りましょう!😚💓

• 11月24日
ぴよこ

むしろ私は一人目で胎動わかったのが19週、ちゃんと毎日わかるようになったのは21週でした。
なので、検診で大丈夫ならまだそこまで気にしなくてもいい時期なのかなぁと思います😊