里帰りから帰りたくない…!涙が出てくる…週一回休みの日に旦那は来てくれ…
里帰りから帰りたくない…!!
涙が出てくる…
週一回休みの日に旦那は来てくれますが、
夜中2時間起きの授乳にもいびきかいて寝てるし、
私の実家でも自由!!
子供2人を寝かしつけることもなく、
8時には一人で寝てるし!!
トイレも立ってするから旦那の後は常にビチャビチャ。
今朝方、下の子がふにゃふにゃ起き始めたら、
ちょっと下の子大丈夫?とか。
抱っこしてあやせば?!
コッチは夜中寝ずに授乳に抱っこに
頑張ってるんですけど!!
朝は朝で、ご飯の量が多いから減らせとか、
茶の間では常にごろ寝。
今も私も子供も私の母親もいる中
寝っ転がってテレビ見てる。
何しに来てんだよ。
コッチは旦那の実家に入り、
じーさんとの同居にストレス抱えながら
生活してきてるんだよ!
だから帰りたくないんだよ。
帰ったら常にイライラして嫌な母親になりそう。
そう考えると泣けてくる…
愚痴になりました…
里帰りから戻りたくないと感じていたみなさん、
気持ちの切り替えはどうしましたか??
- *さくら*(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
のぴ
とっっっても気持ちわかります😭!!
ちょっと複雑なんですが、旦那の祖父母と叔父叔母と同居しており、里帰り中荷物を取りに旦那の実家に行った際、
叔父にもっと長く里帰りしてれば?気使わなくていいから楽でしょ?など嫌味を言われ、ブチギレて出てきました笑
幸い3人で暮らす家が決まっていた為ほとんど旦那の実家には戻りませんでしたが、ずっと部屋に篭り、娘を見せない、抱かせないを、決めていました笑
同居ストレスたまりますよね😭💭
♡
とってもわかります!!
4ヶ月里帰りしましたが帰りたくないくらいでした。。。ずっと母や兄に甘えたい気持ちもありつつ義理家族も楽しみにしてくれてるし帰らないわけにはいかないし。。。って思い渋々帰りました!
息子の行事ごとは母や兄は呼ばず(2人が気を使ったのもありますが戸籍上は向こうの孫、ひ孫にあたるしこうゆうのにうるさそうだと感じたみたいです)義理祖父が全て仕切って言われるがまま動きました!
正直言ってこっちが指定して日にちは相談して決めたい気持ちは強いですが義理家族は年功序列制(私から見てですが)で義理祖父が全ての決定権を持ってるので理由がない限り断れません。
ストレスは溜まりますがいい感じの距離を保ち私は用がない限り近寄りません。
-
*さくら*
私も上の子の時は4ヵ月ぐらいいました…今回はもう少し早く帰ることになりそうですが、考えただけで頭が痛いです。
本当に関わりたくないですね…下の子が生まれて、思うようにいかないことばかりで泣けてきます😔- 11月24日
*さくら*
本当に義理実家からは何を言われても嫌ですよね!!!!部屋に篭りたいけど、上の子が退屈して義父にいきそうで本当に嫌です。
常にイライラしそう😭