※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

40週3日目の初産で、前駆陣痛の痛みが続いています。本陣痛かどうか不安で、病院への連絡をためらっています。子宮口は1センチで、痛みは耐えられる範囲です。痛みは定期的に起こり、朝まで続けば連絡する予定です。

40週3日目、初産の者です。

午前3時ごろからずっと画像のような感覚で現在苦しんでいます。痛みに弱いのでまだ前駆陣痛であろうと思い、耐えているのですが一向に終わりません。本陣痛の可能性は ありそうでしょうか?まだ早朝のため病院への連絡にためらっています。

昨日内診をしていただいた際には子宮口は1センチしか開いておらずまだまだ硬いとのお話でした。現在痛いとは言え深く呼吸をして耐えれる範囲ではあります。

どんどん痛くなるというよりは同じくらいの痛みが定期的に起きている気がします。参考までにご回答いただけませんでしょうか?朝まで続けば連絡はしようと思います。

コメント

画像見る限りでは本陣痛かと!

• たま

たま

ありがとうございます。もう少し苦しんでみます…。

• 11月24日

退会ユーザー

初産だと今連絡してももう少し様子見るように言われると思うので
    動けなくなりそうなら早めに連絡してみてもいいと思いますが5分間隔になるくらいまで待ってもいいと思います🙆🏻‍♀️

ちなみに私は21時前から本陣痛始まり0:30頃からだいたい2~8分間隔できていて
    検診時に7分くらいで連絡するように言われていたため2時前に連絡してみると時間外だったこともあり担当じゃない先生が出られて『あと1時間自宅で様子見て痛みが増すか5分間隔になったら来てください』と言われ
    入院バッグの最終準備して温かいココア飲みながらテレビ見て1時間弱過ごしましたが自分では変化分からなかったため旦那の『もう行こうか』で病院へ向かい3時に到着してそこから13時間後(分娩時間は連絡した時に伝えた時間からっぽいので16時間)の出産でした!

• 11月24日
  • たま

たま

さらにご回答ありがとうございます。

結局病院に電話し、ただいまNSTやりながら深呼吸してます。ココア飲んで自宅待機されたのですね!私はビビリすぎてあのあとわりとすぐに電話してしまいました…。陣痛と認められたのでこのまま出産に向かうのかわかりませんが、もしそうなら今から10時間くらいを目処に私も頑張りたいと思います!度々詳しくありがとうございます!

• 11月24日
  • たま

たま

18時間ほどで産まれました。ありがとうございました😊

• 11月24日
🧸💕

陣痛だと思います!
あたしも最初は我慢できる痛さとお腹の張りがありました😊
あたしも夜だったので電話するのためらったんですが、一応連絡してみて病院に行ったら陣痛で病院到着して2、3時間後に破水しました😂🙌
もう少し様子見て病院連絡してみてはどうでしょうか?👶

もうすぐ会えるかもですね❤️
出産頑張ってください❤️

• たま

たま

そういう展開もあるのですね。ありがとうございます。
    投稿してからもずっと同じ間隔なので、もう少し、もう少し様子見てみます。

• 11月24日
  • たま

たま

無事女の子に会えました。ありがとうございました😊

• 11月24日
みーママ

私の場合朝の5時頃トイレに行きたくなり目が覚め行くと
お印がありふと下腹部の痛みがあることに気づき、
時間測ると10分感覚。
でも痛みは弱い。
7時頃に病院に電話をし、来て様子見ましょうとの事で病院に行きました。
病院で確かに陣痛来てるねと言われたものの、お昼ご飯食べたら陣痛なくなり、
次の日も痛みはあるし、強くなってるしと思いながら1日耐えその日の夜22時頃に再度病院に行きまた陣痛確定。
それからも感覚は短くなるばかりか遠のいて行く。
促進剤を打って感覚短くなるが促進剤辞めると遠のくを繰り返し3日間かけてやっと出産に至りました😂

3日間痛みで寝れてないので出産の時ほぼ記憶ありません😂

• たま

たま

一日もその状態で耐えていらっしゃったんですね…。
    感覚が短くなったりと大変だったんですね。私も昨日の内診では促進剤打っても2日くらいかかるかもねーと言われており、促進剤すら怖いです。

現在病院に居ます。一応陣痛は確定しましたのでNSTで様子見ます。ありがとうございました。

• 11月24日
  • みーママ

みーママ

頑張ってください😆🎌
    もー少しで可愛いお子さんに会えますからね🥰

• 11月24日
  • たま

たま

ありがとうございます。痛みの波と絶賛戦ってます!がんばります!

• 11月24日
  • たま

たま

お腹が痛くなってから18時間後無事産まれました。みーママさんは3日間も耐えて出産されて、私は本当にすごいお母さんだと思いました!ご回答ありがとうございました😊

• 11月24日
  • みーママ

みーママ

お疲れ様でした🙇‍♀️💕
    そして、おめでとうございます😍❤️
    今から凄く大変だとは思いますが
    無理せずに周りに頼りながら子育て頑張ってください💪😁

私の場合3日間耐え、子宮口全開になりましたが結局、緊急帝王切開になり、痛みがダブルパンチでした😱

• 11月25日
  • たま

たま

さらに緊急帝王切開だったのですか!!? 本当に大変なご出産だったのですね!!!今、会陰切開の影響でひーひー言ってますが、私は甘いですね😅 痛みに耐えねば…。

良い意味で「いい加減」で子育て出来たらと思っています。がんばります!

• 11月25日
  • みーママ

みーママ

全然甘くないですよ!
    痛みは人それぞれで頑張った証なので人と比べられるようなものじゃないです☺️

そーですね😁
    全然いい加減で大丈夫ですよ👌
    無理したら元も子もないですからね🥰

体休める時にしっかり休ませてあげてください😘

• 11月25日