※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーそなママ2
妊娠・出産

妊娠中で予定日過ぎ、周囲のプレッシャーに悩む女性。実母が介護のため滞在中で、出産のタイミングが心配。本陣痛待ちで焦りと不安が募る40w1d。

質問ではないけど、つぶやかせて欲しいです~😭

只今4人目妊娠中。

予定日も過ぎて、周りから『まだか?まだか?』の連絡ばっかりでうんざり。
何とも考えなければ良いのだろうけど、遠方に住んでる実母が今2週間限定で介抱の為に家に来てくれてる状態😥帰るまでに産まれるのか⁉️退院出来るのか⁉️

今日で40w1d…💦もう3500gくらいあるらしく、早く産まれてくれないかなぁ~😭

本陣痛が来てくれれば、きっとスムーズにスルッと産まれるはずなんだけどね~😭
気持ちばかりが焦ってヤダヤダ…😵💧

コメント

えーみ

大丈夫です❗️そのうち必ず産まれます。私も3人のママです。40、41、40週で出産皆予定日を超えてます。先生に(お母さんのお腹の中が心地いいんだね)と言われ安心したのを覚えてます。
3人とも3500㌘を超えて元気に成長しています。回りから期待されていわれがちですが、気にしないで😊元気な赤ちゃんが産まれてきたいときを待ってくれるのをまちましょう。

• つーそなママ2

つーそなママ2

コメントありがとうございます❗😂

3人出産して、予定日より前に産まれたのは2番目だけなんですが…何か今回は焦りに焦ってて💧

3人の育児と+新生児…どうなることか…と思うと、出来るだけ母が居る間に生活にも慣れたいから、早く早く~ってなるんですよね😭

あー❗抱っこしたい❗😂

• 11月24日
ゆらら♡

同じですー((T_T))💦

明日が予定日で、4人目妊娠中です。
私も1人目41週、予定日より早かったのは2人目だけで37週、3人目40週ぴったり。
なぜか今回は4人目やし早いと思い込んでたぶん、もう自分の気持ちの問題なんだろうけどしんどいです(>_<)💦
変な焦りというか、、、

同じような方の投稿見つけて嬉しかったです♪

• つーそなママ2

つーそなママ2

コメントありがとうございます❗♥️

4人目一緒ですね~😁

そうそう、私も勝手に予定日より早く産まれるだろうと思い込んでしまってたので、出来るだけ安静に…と特に運動もせずグータラしてたら…予定日過ぎてしまいました~😭

生活は大変だけど、お互い早く赤ちゃんに会いたいですね~😂

• 11月24日
  • ゆらら♡

ゆらら♡

私もずっと切迫早産で安静に!だったし、産休より少し前に自宅安静になってしまったから全然動いてなかったですよー。
    昨日、公園いったりして今さらって感じですが…笑

保育所で会う保護者に『あっ、まだおった』って言われるのがほんまに鬱陶しいです…😅😅

ここにコメントしてるみなさんの『🥚妊娠40週目』が、『生後0ヶ月』に変わってるの楽しみにしてます♪

• 11月24日
  • つーそなママ2

つーそなママ2

私も保育園で『まだスイカのまんまだ❗』って言われました~(笑)
    少し動けばあっという間に陣痛来るって思ってたのに😂
    今日も無事に連休を過ごしてしまいました😂
    明日はどうなるでしょうね~☺️
    共にまだかまだか攻撃にめげずに頑張りましょう‼️😁

• 11月24日
  • ゆらら♡

ゆらら♡

私もこの土日は上の子たちとは一緒に居られない予定だったのに( *´艸`)💦
    みんな寝たから私も寝て、陣痛に期待します♪♪
    おやすみなさーい✨

• 11月24日
★

同じく私は今日が予定日ですが、何の兆候もなく😭
1人目が予定日より早かったから、両家親からは予定日までに産まれるだろう〜と言われ続けて、最近はまだかまだかと。
私も期待していた分、焦りやイライラが止まりません😭
赤ちゃん次第だとは思っているけどどうにも精神的にコントロールしきれず😭😭😭
お互い早く会えると良いですね😭

• つーそなママ2

つーそなママ2

この周りからの『まだか?』攻撃…ホントにやめて欲しいですよね😭
    産まれたら教えるし、放っといて‼️とキレそうになります😭

予定日は過ぎたけど、赤ちゃんが自分の誕生日を選んで出てきたいんだと思って、待ちましょうかね~😂
    あ~…でも早く…(笑)😂

• 11月24日
chiaki

私は4人目を40週2日で出産しました。つーそなママさんと同じ3500gあって本陣痛来る前に雑巾がけしたりスクワットしたりしてその翌日に陣痛きて出産しましたよ。うちも私の親のほうがまだか攻撃が凄かったです。赤ちゃんが出て来たい時が誕生日ですよね。

• つーそなママ2

つーそなママ2

そう❗赤ちゃんが出たい時が誕生日ですよね~😂
    今もまだ何も起きず…連休を3人の子供たちと無事に過ごしてしまいました😂
    まだかまだか攻撃にめげずに待ってみます😭

• 11月24日