ムーニーのおむつについて、パンパースから変えたいと思っています。うんちポケットが気になっていますが、うちの子はテープSサイズで、パンツタイプしかないので悩んでいます。腰回りにテープを止めても背中から漏れるので、使用感が気になります。
ムーニーのおむつについてです。
今パンパースでうんちの背中漏れがひどいので
ムーニーに変えようかなと思ってますが
使用感どうですか???
うんちポケットが気になって変えようかなと
思ってたのですがうちの子はまだテープSで
うんちポケットはパンツタイプだけなんですね💦
うちの子は割と細めで
1.2.3と腰回りにあるテープつけるところは
1の真ん中のマークに止めるくらいで
足回りから漏れることもなく、
背中からうんちが結構漏れます 💩(笑)
- ママリ(妊娠10週目, 3歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
みけねこ・ω・ミ🎀
パンパースで背中漏れがひどかったのですが
ムーニーのテープに変えたら漏れなくなりましたよ♪
早く死にたい
パンパースは同じく背中漏れしててムーニーにしたら改善しました(^^)
ゆきみだいふく。
わたしも最初パンパース使ってましたがうんち漏れがひどかったのでムーニーに変えました、笑ギャザーの感じや背中漏れがないので重宝しております🥺🥺
はち
うちの子もうんちの背中漏れがひどくてあれこれ試したか結果、ゆるうんちポケットつきのパンツタイプに落ち着きました😊
テープに比べるとコスパ悪いのでテープとパンツで使い分けてました〜🙆♀️
🐈
背中漏れが酷かったので、パンパースから、ムーニーに変えました!
お試し用、で3枚ほど入ってるものが販売されてるので、それで使用感みてみるといいと思います(^^)
寝返りも、まだかな?と思うので、パンツタイプが逆に大変かも?です。
よく動きまわるようになってから、ムーニーで、パンツタイプで、正解だ!と思えました(^^)
たまーのたまに、ウンチポケットから漏れることもありました😅
でもパンパースの時に比べたら、洗濯なども減りました!!
背中のウンチ漏れひどいときは、ティッシュなどをたたんで挟んでおくと良い。となにかで見たことあります!
まあまあ、交換ありました!
YU☆
娘も生後半年位にパンパースからムーニーに替えました😊
量が多い時はムーニーでも漏れていましたが
パンパースに比べるとだいぶ良かったです!!
そして、今でもムーニーです☺️
りー
パンパース→ムーニーに変えてから1度も背中漏れしていません。
ゆるうんちポケットばんざい!
ですが、Amazonのセールでパンパースが安くて、Mサイズパンツタイプからはまたパンパースに逆戻りします(笑)
パンツタイプは大丈夫と信じて…
コメント