※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ムーニーのおむつについて、パンパースから変えたいと思っています。うんちポケットが気になっていますが、うちの子はテープSサイズで、パンツタイプしかないので悩んでいます。腰回りにテープを止めても背中から漏れるので、使用感が気になります。

ムーニーのおむつについてです。
今パンパースでうんちの背中漏れがひどいので
ムーニーに変えようかなと思ってますが
使用感どうですか???

うんちポケットが気になって変えようかなと
思ってたのですがうちの子はまだテープSで
うんちポケットはパンツタイプだけなんですね💦

うちの子は割と細めで
1.2.3と腰回りにあるテープつけるところは
1の真ん中のマークに止めるくらいで
足回りから漏れることもなく、
背中からうんちが結構漏れます 💩(笑)

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

パンパースで背中漏れがひどかったのですが
ムーニーのテープに変えたら漏れなくなりましたよ♪

早く死にたい

パンパースは同じく背中漏れしててムーニーにしたら改善しました(^^)

ゆきみだいふく。

わたしも最初パンパース使ってましたがうんち漏れがひどかったのでムーニーに変えました、笑ギャザーの感じや背中漏れがないので重宝しております🥺🥺

はち

うちの子もうんちの背中漏れがひどくてあれこれ試したか結果、ゆるうんちポケットつきのパンツタイプに落ち着きました😊
テープに比べるとコスパ悪いのでテープとパンツで使い分けてました〜🙆‍♀️

🐈

背中漏れが酷かったので、パンパースから、ムーニーに変えました!

お試し用、で3枚ほど入ってるものが販売されてるので、それで使用感みてみるといいと思います(^^)

寝返りも、まだかな?と思うので、パンツタイプが逆に大変かも?です。
よく動きまわるようになってから、ムーニーで、パンツタイプで、正解だ!と思えました(^^)

たまーのたまに、ウンチポケットから漏れることもありました😅
でもパンパースの時に比べたら、洗濯なども減りました!!

背中のウンチ漏れひどいときは、ティッシュなどをたたんで挟んでおくと良い。となにかで見たことあります!
まあまあ、交換ありました!

YU☆

娘も生後半年位にパンパースからムーニーに替えました😊

量が多い時はムーニーでも漏れていましたが
パンパースに比べるとだいぶ良かったです!!

そして、今でもムーニーです☺️

りー

パンパース→ムーニーに変えてから1度も背中漏れしていません。
ゆるうんちポケットばんざい!

ですが、Amazonのセールでパンパースが安くて、Mサイズパンツタイプからはまたパンパースに逆戻りします(笑)
パンツタイプは大丈夫と信じて…