※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよママ
家族・旦那

この時期、インフルやその他色々な病気が流行るので、なるべく人ごみは…

この時期、インフルやその他色々な病気が流行るので、なるべく人ごみは避けたい私。
あまりそういう事は気にせず、出掛けたい所に出掛けたい旦那。

あまり気にし過ぎてどこへも出掛けられないのもストレスですし、休日の家族の時間をおでかけして楽しく過ごしたいのもありますが、まだ免疫力の弱い息子はもちろん、自分も病気貰いたくない。。

みなさんはこの時期のお出かけ、心がけていることや対策していることはありますか?!

コメント

その気持ちめちゃくちゃわかります!
手洗いうがいをしっかりして
人混みに行っても、短時間で済ませるとかですかね😱

• ぴよママ

ぴよママ

コメントありがとうございます😊

気持ち分かって貰えて嬉しいです!葛藤ですよね💦
    短時間で済ませるの、大事ですね!

• 11月23日
はじめてのママリ

お店を出た時や、食事前は必ず手ピカジェルで消毒してます。
あとはちょこちょこお茶を飲んで潤してます!

• ぴよママ

ぴよママ

手ピカジェル、買ったままあまり使ってなかったです...💦これからは意識して活用します✨

• 11月23日

出かけて車乗ったらすぐにアルコール消毒して、水分こまめにとらせて(インフルエンザは15分に1回水分とるとほぼかからないと言われました!大変ですが😭)一日中加湿器
くらいですかね😢

• ぴよママ

ぴよママ

へ〜!15分に1回!!知らなかったです!大きめのマグ持ち歩いてたくさん水分補給させます🥤

• 11月23日
ママ

とりあえず外出しても、ご飯食べる前は除菌シートで手を拭く!
あとは帰ったら手洗いは絶対!
出掛けるのは結構出掛けていますが、
病院は避けています!
熱が出ても、よっぽどじゃなければ受信しません👍

• ぴよママ

ぴよママ

やっぱり手洗い、除菌大切ですよね!💦子供は嫌がりますが、この時期は特に嫌がってもきちんと洗うようにします🤲✨

• 11月23日
💘

うちは絶対に除菌スプレーは持ち歩いて、定期的に子供の手を消毒してます✨

後はショッピングモールのカートは使わずに自分のベビーカー使ったり、オムツ交換台もスプレー吹き付けてお尻ふきで拭いてからオムツ替え!

後まだうがいの出来ないお子さんは水分を沢山取る!が決め手だと小児科の先生に教えてもらいました😊🌷

ほとんどは胃酸で消滅するらしいです👌🏻✨

もちろんママの手も定期的に除菌です🙋‍♀️✨

• ぴよママ

ぴよママ

すごいっ!!徹底してますね!✨確かに、カートはばい菌いっぱいついてそうですもんね😈
    水分こまめに取るの、意識して徹底します!!

• 11月23日
  • 💘

💘

去年年末年始にノロを貰ってきたみたいで子供から親まで全員くたばってしまってもう懲り懲りです😂💦笑

除菌スプレーは100均で買い溜めしてカバンそれぞれに入れて忘れた〜ってならないようにしてます😁👌🏻

• 11月23日