コメント
退会ユーザー
その気持ちめちゃくちゃわかります!
手洗いうがいをしっかりして
人混みに行っても、短時間で済ませるとかですかね😱
はじめてのママリ
お店を出た時や、食事前は必ず手ピカジェルで消毒してます。
あとはちょこちょこお茶を飲んで潤してます!
-
ぴよママ
コメントありがとうございます😊
手ピカジェル、買ったままあまり使ってなかったです...💦これからは意識して活用します✨- 11月23日
退会ユーザー
出かけて車乗ったらすぐにアルコール消毒して、水分こまめにとらせて(インフルエンザは15分に1回水分とるとほぼかからないと言われました!大変ですが😭)一日中加湿器
くらいですかね😢
-
ぴよママ
へ〜!15分に1回!!知らなかったです!大きめのマグ持ち歩いてたくさん水分補給させます🥤- 11月23日
ママ
とりあえず外出しても、ご飯食べる前は除菌シートで手を拭く!
あとは帰ったら手洗いは絶対!
出掛けるのは結構出掛けていますが、
病院は避けています!
熱が出ても、よっぽどじゃなければ受信しません👍
-
ぴよママ
やっぱり手洗い、除菌大切ですよね!💦子供は嫌がりますが、この時期は特に嫌がってもきちんと洗うようにします🤲✨- 11月23日
💘
うちは絶対に除菌スプレーは持ち歩いて、定期的に子供の手を消毒してます✨
後はショッピングモールのカートは使わずに自分のベビーカー使ったり、オムツ交換台もスプレー吹き付けてお尻ふきで拭いてからオムツ替え!
後まだうがいの出来ないお子さんは水分を沢山取る!が決め手だと小児科の先生に教えてもらいました😊🌷
ほとんどは胃酸で消滅するらしいです👌🏻✨
もちろんママの手も定期的に除菌です🙋♀️✨
-
ぴよママ
すごいっ!!徹底してますね!✨確かに、カートはばい菌いっぱいついてそうですもんね😈
水分こまめに取るの、意識して徹底します!!- 11月23日
-
💘
去年年末年始にノロを貰ってきたみたいで子供から親まで全員くたばってしまってもう懲り懲りです😂💦笑
除菌スプレーは100均で買い溜めしてカバンそれぞれに入れて忘れた〜ってならないようにしてます😁👌🏻- 11月23日
ぴよママ
気持ち分かって貰えて嬉しいです!葛藤ですよね💦
短時間で済ませるの、大事ですね!