年内にやると決めた、いくつかの部屋の大がかりな模様替え。(私と旦那の…
年内にやると決めた、
いくつかの部屋の大がかりな模様替え。
(私と旦那の部屋の交換と、ピアノ移動)
旦那は、決めた時からもうヤル気満々で、
明日にでもやりたい勢いだからなのか?
来週は、ゴルフの仲間が珍しく誰一人、スケジュールが合わず、ゴルフの予定がないんだと。
だから余計に、来週やりたいと言ってきた。
カレンダーに予定が書いてないから、木曜日にやりたい❗と。(大きな予定は主に私が書き込みます)
私自身も確かに年内にやると決めたし、やるなら早い方が良いと思ってる。12月に入ると、子供のプレも始まって、またバタバタするから余計に。。。
しかし、ここ十日ほど、恐らくひどい肩凝り・首凝りと眼精疲労から来るものだろうけど、二日に一回頭痛に襲われ、常備薬ではあまり効果が得られず、新しい頭痛薬を買ってきた程。
腰にも毎日温湿布かカイロを貼って、ヘルニアによる腰痛を軽減させてる状態。
確かに木曜日は、大きな予定はないけど、その日くらいちょっと小休止と言うか、休みたいもの😣😣
それに第一、一日だけではピアノ移動までは終わらない。。。当の旦那は、部屋移動もピアノ移動も全然チョロいと思ってるみたいだけど……💦💦
子供の習い事、幼稚園の準備、私と子供の病院、私の用事。
明日を含め、来週も用事が沢山ある。。。
でも、旦那も待っているから、合わせて応えるべきか……
- ちー(7歳)
コメント