※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yam487
子育て・グッズ

娘は掛け布団の上で力尽きています。掛け布団はかけるものだよ。敷き布団の上で寝てほしいです。

娘よ。何故そこで力尽きる??

娘の寝かしつけのコツは放っとくことです。(小さい時から抱っこやトントンではあまり寝ません。)
※同じ部屋にはいます。

少し遊んでから寝ることが多い娘。

寝転んでる私の足元にいた娘。
静かになったなぁと思って見てみたら私の掛け布団の上で力尽きた娘。
微動だにしない私の掛け布団。

娘よ、掛け布団はかけるものなんだよ。敷き布団の上で寝ていただけないでしょうか?🤣笑

コメント

ママリ

うちも2歳です。本当に可愛いですね。
それにしても放置して寝るなんて羨ましすぎます…
そんなこと今まで一度もないので。。

ありますよね〜。うちは敷布団の下で寝ることもあります(笑)

☺︎

かわいい、、、😍
私の娘は添い寝してトントンしないと寝ないので勝手に寝てくれるの羨ましいです、、、

ゆきみ

家も放置が1番ねます。
トントンしたらなぁに?と話が始まります😅

しかもかなり動きまくり布団に居たことあまりないです。

うちも子守唄やトントンで頑張って寝かしつけようとしても寝ず、自分で歌ってます😅
私も適当に合わせてうたったりお喋りに付き合ったりしてますがキリがないので、隣に横になりながら途中から放置☺️
こりゃまだまだ寝そうに無いなぁと思ってると突然いびきをかきはじめるのでびっくりします😂
力尽きるその時まで喋り倒してます🤣