※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひちょ
子育て・グッズ

子どもが外食時の貸し出し椅子に不安を感じています。皆さんはいつから利用しましたか?

外食するとき子どもが座る椅子の貸し出しを使用して座らせてみたいんですが高さがあってなかなか怖くて使えずにいます。
家だと離乳食はハイローラックを使っていて高さはないので安心なんですが、、、
お座りも上手にできてるし大丈夫かな?と思いながらも不安があって皆さんいつからレストランやファミレスの貸し出し椅子の利用しましたか??

コメント

∞まぁみん∞

うちはその頃は、チェアベルトを常に持っていきつかってましたよ。
腰座ってるのであれば使えますよ。

• ひちょ

ひちょ

チェアベルトですか!
    持ち歩きもしやすそうだし調べて買ってみます^ ^
    ありがとうございます♡

• 4月28日
チャグチャグ

車で移動する時は、バンボ持ち歩いてました。実際に持ち込んで使ったこともあります。
お店によっては、ベルト付いてない椅子とかで心配ですよね(>人<;)
上の方がコメントしているチェアベルト、私も買おうかなと思ってます。

• ひちょ

ひちょ

チェアベルト持ち運びも便利そうですよね^ ^
    私も椅子持って歩いてたんですが買い物帰りとかがさばるなーと思っていて、、、
    私も調べて買ってみようと思います!
    ありがとうございます♡

• 4月28日
チョコミントあっこ♪

うちもチェアベルトをカバンに入れて持ち歩いてます♪ベルトのある椅子とない椅子があるので、ない時には重宝します。

そんなにお値段もしないし、そんなにかさばらないのであると便利かもしれません。

• ひちょ

ひちょ

ちゃんと見てないですがベルトないのとあるのがあるんですね!?
    驚きです!全てについてるものだとばかり、、、
    お値段もそんなにしないなら調べて買ってみようと思います^ ^
    ありがとうございます♡

• 4月28日