※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

メインになる 冷凍できるおかず って 何がありますか?🍗来月から 里帰り…

メインになる 冷凍できるおかず って 何がありますか?🍗

来月から 里帰りなので 旦那のために とりあえず 1ヶ月分は 作っていきたいな と 考えてます😂

旦那リクエスト で たこ焼き 餃子 唐揚げ は 決まってるのですが 他に 案ください 🥢🤍

コメント

ママリ

煮込みハンバーグどうですか?

• ままり

ままり

解凍したとき ポソポソなったり ソースが分離したりって ならないですか??😆🤍

• 11月24日
ぐーたん☆生涯涼介推し

お好み焼きも冷凍できると思います😊

• ままり

ままり

確かに! たこ焼きできるから お好み焼きもですね🐙🤍 ありがとうございます😆💗

• 11月24日
バジル

キーマカレーいいですよ👍

ぴーちゃん

下味冷凍で鶏肉とか牛丼しておくと、焼いたり煮たりするだけなので、旦那さんでもできるかなーと思います☺️

• ままり

ままり

作ることばっかり考えてたんですけど 下味冷凍しとけば できたて食べれるなって 昨日思いつきました🤣←笑 平日は帰りが遅く無理なので 土日は その作戦でいこうと思います🤍 ありがとうございます😊💗

• 11月24日
ななじろー

ボロネーゼソースおススメです😄
野菜入れまくります😄

ままこ

私はよくハッシュドポーク、炒め物系(青椒肉絲、回鍋肉、肉野菜炒め)などしてました☺️

• ままり

ままり

前 娘のカレーを 初めて 冷凍して 解凍したら 分離みたいになってたことがあって それから カレー系は 冷凍するのやめたんですけど 具材とか コツとかありますか??🍛笑 え! 炒め物って 冷凍できるんですか! 驚きです😳💗

• 11月24日
ままこ

旦那の為に冷凍したものですが、なにも言わないのでそのままでいいのだと勝手に思ってます!笑
カレー系はじゃがいも、人参は入れないようにして、切り方も薄いくし切りや、みじん切りなどにしてますよ♪
炒め物は汁気は出来るだけ切って濃いめの味付けにしてます(^^)
レンチンする際に若干薄まるかと思いまして( ̄∀ ̄)

• ままこ

ままこ

すみません(^_^;)
    新規コメント覧に返信してしまいました…。

• 11月24日