コメント

ママリ
煮込みハンバーグどうですか?

ぐーたん☆生涯涼介推し
お好み焼きも冷凍できると思います😊
-
ままり
確かに! たこ焼きできるから お好み焼きもですね🐙🤍 ありがとうございます😆💗
- 11月24日

バジル
キーマカレーいいですよ👍

ぴーちゃん
下味冷凍で鶏肉とか牛丼しておくと、焼いたり煮たりするだけなので、旦那さんでもできるかなーと思います☺️
-
ままり
作ることばっかり考えてたんですけど 下味冷凍しとけば できたて食べれるなって 昨日思いつきました🤣←笑 平日は帰りが遅く無理なので 土日は その作戦でいこうと思います🤍 ありがとうございます😊💗
- 11月24日

ななじろー
ボロネーゼソースおススメです😄
野菜入れまくります😄

ままこ
私はよくハッシュドポーク、炒め物系(青椒肉絲、回鍋肉、肉野菜炒め)などしてました☺️
-
ままり
前 娘のカレーを 初めて 冷凍して 解凍したら 分離みたいになってたことがあって それから カレー系は 冷凍するのやめたんですけど 具材とか コツとかありますか??🍛笑 え! 炒め物って 冷凍できるんですか! 驚きです😳💗
- 11月24日

ままこ
旦那の為に冷凍したものですが、なにも言わないのでそのままでいいのだと勝手に思ってます!笑
カレー系はじゃがいも、人参は入れないようにして、切り方も薄いくし切りや、みじん切りなどにしてますよ♪
炒め物は汁気は出来るだけ切って濃いめの味付けにしてます(^^)
レンチンする際に若干薄まるかと思いまして( ̄∀ ̄)
-
ままこ
すみません(^_^;)
新規コメント覧に返信してしまいました…。- 11月24日
ままり
解凍したとき ポソポソなったり ソースが分離したりって ならないですか??😆🤍