※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トーティハーティ
その他の疑問

0-3才まで小規模保育園に預けていて、年少さんになる年に待機になり預け…

0-3才まで小規模保育園に預けていて、年少さんになる年に待機になり預けることが出来なかった方いますか??その後どうなりましたか(>_<)(>_<)

コメント

みーちゃんmama27

全然回答になってないですが、うちもそのパターンでしたが、小規模卒園予定の人は加点があったので無事第一希望に入れましたよ!!

持ち上がりで何人で新規で入れる枠が多いところを第一希望にしました😚

待機にならず入れるといいですね⭐️

• トーティハーティ

トーティハーティ

小規模保育園卒園の加点てあるんですね💦
    実は提携先がありそこを第一希望にすれば入りやすいと聞いたんですが、妹と同じ保育園に入れたくて…。その希望を捨てられず提携先は第二希望にしました。。区役所のよく相談してる方にはもう少し希望を増やして記入してと言われました⤵️書いた所全滅なん?!と絶望してしまいます(>_<)(>_<)

• 11月24日
  • みーちゃんmama27

みーちゃんmama27

加点ないですか??
    うちは提携先なかったので絶望的でしたがなんとか入れました。。
    第5希望まで書きました👍

• 11月24日
  • トーティハーティ

トーティハーティ

区役所の人も誤魔化してあまり答えてくれないんですよね⤵️第5希望まで書いたんですがもっと書いてと言われ10箇所書きました…。妹と同じ保育園なんて夢のまた夢なんでしょうね(>_<)

• 11月24日