※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

出産の内祝いで3000〜8000円くらいのおすすめは、カタログギフトや要冷蔵でないものが良いです。名入り以外でお願いします。

出産の内祝いでもらって嬉しかったものがあれば教えて頂きたいです!😣
友人宛で 金額は3000〜8000円くらいです

カタログ(ディーンアンドデルーカ や アフタヌーンティー など)って実際どうですか?💦
また、要冷蔵のものは迷惑でしょうか?

名入りのものは好みではないのでそれ以外でお願いします🙇‍♂️

コメント

ママリ

買いはしないけど、あったら食べるくらいのものが嬉しかったです。

お茶漬けとか、あとは割とお肉ですかね…すぐ食べちゃいました。笑

あ、姉はお酒貰って嬉しかったと言ってました。赤ちゃんのいない家庭や、お酒を飲む家庭にいいかもです。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

なるほど…あったら食べる ですね!
    洋菓子とかその辺りが無難でしょうか…😣
    ありがとうございます!参考にさせて頂きます!

• 11月23日

滅茶苦茶、実用的ですが、ゴミ袋‼︎笑
高いので…💦

私はなんでも嬉しいですが、甘いものなど好みがあるし、冷蔵庫事情もあるし笑
カタログって何度かもらったことあるけど、欲しいものなかったり…

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ゴミ袋!実用的ですね笑!
    たしかに好みがありますね…💦
    友人なのである程度は好みが分かるので、冷蔵庫の邪魔にならないようなものを選びたいと思います☺️

• 11月23日
RIN

本当に迷いますよね…
私も悩みまくりました💦
でもやっぱりお菓子とか食べ物系が1番無難かなーと思いますw
タオルとかも嬉しいけど、いざと言う時に!と思ってためてるだけって家庭も多そうですし…(うちの親がそれです)
カタログギフトは欲しいものないのであまりオススメしません💦
結婚式とかで貰っても結局頼まずにそのままにしてしまう…w
テーブルの上に小さなお菓子とかあると気付いたら無くなってるし、やっぱり食べ物系が良いと思います🥰

• 初めてのママリ

初めてのママリ

わかります😂笑
    も頂き物のタオルは箱に入れたままです…😂
    やっぱりカタログはやめておいた方がいいですね😣
    食べ物にしようと思います!✨

• 11月23日