※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供を産んでから、自分自身の交友関係は変わりましたか?独身時代に仲良…

子供を産んでから、自分自身の交友関係は変わりましたか?

独身時代に仲良かった友達たちは気がつけば自分の周りから離れていっているような、、

私が息子1番に考えすぎて嫌な思いさせてしまったこともあるのかなーなんて思ったりもします😓

周りはみんな学生や社会人なので生活リズムも違うし当たり前ですかね?

私は今まで仲良かった子たちとは最近ほとんど会えず、子供がいる友達と連絡とったり会ったりすることが増えました。

みなさんはどうですか?

コメント

yuttan

友達との連絡は全くしてないに近いです😂
来てもすぐ返さないし💦

子供を産む前に仲良かった人とはみんな疎遠になりました!

にき

変わりました!私の妊娠を報告したら特に仲が良かった2人に凄い文句を言われたので!

でも今は高校生の時に遊んだ事なかった子達がままになった事で新しく友達になり今では定期的に集合してます☺️

みー

連絡は取ってますが、集まりは夜が多いし、遠出も出来ないし、会いたいけどなかなか会えません😢

遠出が出来なくて…と伝えると、家行くよ!と言ってくれる子もいるので、そういう友達とは家に来てもらって会ったりしています(*^_^*)

とりあえず連絡だけは取り合っておいて、もう少し子供が大きくなったらまた集まったり飲みに行ったり出来たらいいなぁと思ってます💡
流石に頻度は減ると思いますが😅

ちゃんちゃん

女性は変わりやすいですよね☆
結婚したらそこでも変わるし、妊娠出産したらもちろん変わりますし。

でもその分新たな出会い、縁もあるので、私はそれはそれでいいです😊

それでも変わらず残っている友達こそ大切にしていきたいなぁと思います😊💕

ぽっちゃま

学生の頃の友人や昔からの友人(独身の)もう連絡もとらず私からすることも無く疎遠になりました( ˙⌓˙ )

はじめてのママリ🔰

私は特殊かもですが、自分+独身の友達3人で遊んだりします☺️
旦那に子供を預けて、たまに夜飲みに行ったりもします(私は車なので飲まないですが)🙌

独身の友達の恋愛話聞いたりすると自分も独身時代に戻ったみたいで楽しいし、くだらないこと話してバカ笑いする時間があるとまた明日から頑張ろうと思えます❤️