※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
子育て・グッズ

外出先でのトイレトレーニングについて、ズボンの脱着やおむつ交換がスムーズにできる方法を教えてください。

トイレトレーニング中のお出かけについて教えて頂きたいです。

基本はまだおむつで用を足してしまいますが、外出先でトイレを見つけると行きたがります。
靴を履いたままではおむつの交換が出来ず、靴を脱いでしまうと立てなくなってしまい、おむつの交換やズボンを履かせるのが大変になってしまいます。

トイレの中ではどのような手順でズボンを下ろしたりおむつの交換をするとスムーズでしょうか?

コメント

大人みたいに下げたままトイレに乗せてます(*^^*)
おむつがえは靴を脱がせてから赤ちゃんみたいにして変えた方が楽なので寝転ばせてかえてます(*^^*)

• さゆ

さゆ

コメントありがとうございます🙇
    一度にやろうとせずに、分ければいいのですね💡ちなみに、おむつやズボンが便器に付いたりしませんか💦?

• 11月23日

退会ユーザー

大人と同じようにしてるのでついてないです(*^^*)

• 11月23日
  • さゆ

さゆ

やりもせず、付いてしまうと思い込んでいました💦反省です…早速明日からやってみます!ありがとうございます✨

• 11月23日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

うちはペットシーツ持って行ってますよ⭐️

大人みたいに下ろして座らせて用をたした後(これは普通にトイレする為の練習)、床にペットシーツ敷いて立ってもらって濡れていれば変えてます☺️

• さゆ

さゆ

コメントありがとうございます🙇
    ペットシーツは全く思い付かなかったです😲ちなみにペットシートは一度使ったらそのまま捨てていますか?

• 11月23日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

勿体ないので床が濡れていたりとかして汚れない限り、ジップロックに入れて繰り返し使っちゃってます😓

• 11月23日
  • さゆ

さゆ

そうですよね💦とても参考になりました✨ありがとうございます🙇

• 11月23日
ぶたッ子

便器に座らせたまんましてます💡
大人のようにオムツとズボンをずらして、便器に座らせて、オムツが濡れてたら、靴脱がせて、ズボンとオムツも脱がせて、新しいオムツとズボンを足に通して靴履かせて、立たせてからオムツとズボンあげてます!
親がしゃがむので、自分のズボンとかが床につかないよつに注意しなきゃですが💦

• さゆ

さゆ

一度に済ませられるパターンですね😲子供用の便座がなくても便器の中に落ちたりとかはないですか💦?

• 11月23日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

うちの子は落ちませんよ😊
    一応体を支えたり、子どもにも、私につかまるように言ってます。
    でも、友だちの子は補助便座ないと座らないです💦

• 11月23日
  • さゆ

さゆ

子供によってなんですね…試してみます!ありがとうございました🙇

• 11月23日
ぐるにゃー

最初は携帯用の補助便座を買って持ち歩いてましたが、大人用の便座でもできるように練習して、携帯便座の持ち歩きもやめました。
オムツを交換するときは、靴脱がせて便器の蓋して立たせるか、座ったまま自分がしゃがんで靴脱がせて交換してました!!

• さゆ

さゆ

大人用の便座は練習をすれば出来るようになるんですね💡
    あと、便器の蓋という発想はなかったです!
    色々と試してみます!ありがとうございました🙇

• 11月23日