※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

内科で腹部超音波検査で腎臓に6センチの腫瘍が見つかり、CTで精密検査することに。不安と心配があるけれど、結果は変わらない。同じ経験をした方、励ましをください。

今日内科で腹部超音波検査をしたら、たまたま腎臓に腫瘍6センチを見つけてもらいました。今度CTで精密検査をすることになりました。腫瘍だなんて…初めてのことでまだピンときていませんが、悪性だったら…重い病気かもしれない…といろいろ考えてしまいます😔考えても結果は変わらないのに…😢同じような経験をされた方、今も治療中の方、私にくよくよせず吹っ切る力をください!

コメント

るな

心配ですねー😭
私も先月腰痛でMRIを撮ったらたまたま腎臓に割と大きめの影が見つかりました💦
とりあえず画像を専門医に診てもらい、画像だけでは分からないけどーおそらく嚢胞ではないか。。
とゆー曖昧な回答をいただき、不安で不安でそれこそ死ぬんじゃないかと思い、大きい病院で検査やエコーしたところ、本当に嚢胞でした😭💦
心配してももうあるものはしょうがないと分かってはいても不安ですよね😭
なんでもありませんように🙏

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊心配ですよね〜💦曖昧に返事をされてしまうとモヤモヤしますよね😭私はずっとケータイで調べたりしちゃいます😭でもお互いに見つけてもらえたのは良かったですよね!知らずに過ごしていくところだったのでそれだけは救われたと思ってます✨私も結果が出る日まで気を確かに頑張ります!

• 11月22日
はじめてのママリ

すみません😞その後いかがですか💦