兄の嫁が不倫し、兄と1才の子供が相談の末、女性の家にいる状況。兄はやり直そうと言うが、考え中。不倫相手に心が移っている様子。裁判で親権は母親に行く?
兄の事です。
嫁の方が不倫をし、話し合いの末、
兄と子供(1才)が私の家に来ている状態です。
不倫の相手に心がいっているのか、
兄が許すからやり直そうと言ったのにもかかわらず、
考えさせて。と言っています。
子供を見ている余裕が無いとまで言っていたみたいで。
なのに今更、子供を返してほしいと言っています。
不倫は肉体関係は認めていません。
好きな人が出来たとだけ言っているみたいです。
この場合裁判になるとやっぱり母親が強い為母親に親権がいくんでしょうか?
まとまりが無い文章で申し訳ないです。
- ゆ mama(7歳)
コメント
mama
友達が嫁の不倫で裁判をしましたが、親権は母親になりました💦
退会ユーザー
不貞行為あったという証拠が無いと、不倫を立証するのは難しいですね。。肉体関係が無かったのであれば、不倫したということにすらならないと思いますよ。。
-
ゆ mama
肉体関係があるとは思うんですが、証拠が取れない場合は、今実際父親側でずっと面倒を見ていても、どうにもならないんですね😢
- 11月22日
-
退会ユーザー
不倫の立証は証拠が無いと難しいみたいですよ。。親権の場合は、どうなんでしょう。。。😢
- 11月22日
ゆっぴ
図々しい女ですね!
他人事ながら腹立ちます!
腹立ちすぎて法律分からないのに書き込んでしまいました😂ごめんなさい🙏
お子様が望む形でおさまりますように!
なつ
今子供をすてて、その男の所に行ってるんですよね🤢??そんな人に子供を任せられなくないですか?養育費欲しさに返せと言ってるしか、、、
探偵雇うか自力で今住んでる場所か相手を特定して証拠揃えて裁判望まれては🤔
退会ユーザー
肉体関係係にあったとしても子供に虐待などしてなければ親権は母親になります
ゆ mama
やっぱりそうなんですね😭
子供も父親に懐いていて、今実際一カ月程面倒を見ている状態なんですが、結構厳しいんですね😰
男の立場からしたら、不倫された上、子供まで連れて行かれてってなりますよね😔