※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
子育て・グッズ

マットレスの上にベッドパッドと敷きパッドを重ねて使う必要はありません。お好みでベッドパッドを敷いてマットレスを使うと良いですよ。

脚付マットレスの購入を考えています。
ですが、今まで布団を敷いて寝ていたため、何が何だか分かりません😅
マットレスの上にベッドパッドを敷いてその上にマットレスでその上に敷きパッドで良いのでしょうか?
なんだか敷きすぎな気がするのですが💦
みなさんはどうされていますか??

コメント

alstromeria🌸

脚付きマットレス以前使ってました‼️
私はベッドパッド敷いて、ボックスシーツ付けて終わりでしたよ😊

• おんぷ

おんぷ

お返事ありがとうございます!シーツだけだと冬は寒くないですか💦??

• 11月23日
  • alstromeria🌸

alstromeria🌸

ボックスシーツの形でモコモコの物もあるので、冬はそれかシーツの上にあったかいパッドつけてました😊

• 11月23日
  • おんぷ

おんぷ

そのようなものもあるのですね!
    ありがとうございます😊

• 11月24日
すずきち

うちも無印の脚付マットレス使ってました。上のかたと同じで、ベッドパット敷いてボックスシーツつけて終わりです🙆それぞれ敷いてました。
シングル二つ並べてたんですが、ついでに脚を固定するマジックテープみたいなので固定してました☺

• おんぷ

おんぷ

お返事ありがとうございます!
    みなさん、シーツつけて終わりの方が多いのですね!
    シーツだと冬は寒いかなと思いまして、モコモコのを敷きたいなとおもっています!

• 11月23日