※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こもい
子育て・グッズ

お食い初めで使った食器は、普段使いしても良いですか?それとも一生しまっておくべきでしょうか?皆さんはどうしていますか?

お食い初めで使った食器は、離乳食始まったら普段使いして良いのでしょうか?
それともその時しか使っちゃだめですか?
そうなるともう一生仕舞っておくことになりますよね。
みなさんどうしてますか?

コメント

けちゃっぷ。

うちは揃えるのがもったいないと思ってお店予約しました☆木曽路でお初食い御膳というのがあってそれにしましたよ♡

• こもい

こもい

お店でされたんですね。
    ありがとうございます

• 4月29日
ちびママ*

離乳食で使えるものを購入し、お食い初めで使いました(^^)

• こもい

こもい

ありがとうございます。
    なるほど、そういうものがあるんですね〜

• 4月29日
ままき

離乳食になったらそのまま使える様に、と普通の食器でお食い初めする方もいらっしゃるのでそ~ゆ~方は離乳食始まったら使ってると思いますがウチはお食い初め用の食器を買ってしまったので仕舞ってます…😅
でも使っちゃダメ!はないので使えそうな食器だけでも全然使って大丈夫だと思いますよ✨
後は誰かに譲るとかリサイクルに出すとかですかねぇ😰

• こもい

こもい

やっぱり仕舞ってますか^^;
    うちは義母にいただいたので手放すわけにもいかず。。使えるものは使って娘に引き継ごうかな^^;
    ありがとうございました。

• 4月29日