※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃお♡
子育て・グッズ

おっぱいの出は良いが、吸いがうまくできず、ミルクを欲しがる赤ちゃんについて相談です。母乳を少し与えて、完全ミルクで育てた方いますか?母乳を吸わせないと止まるでしょうか?

おっぱいの出は良いと言われていましたが、なかなかうまく吸えないのと飲んでも飲んでもミルクを欲しがります。
母乳で育てい思いはありますが、ミルクメインに移行して少しぐずった時だけ母乳を与えてみようかと思っています。
完全ミルクで始めから育てていた方いますか?
母乳は吸わせないとやはり止まってしまいますよね?

コメント

あーちゃん

吸ってもらわないとだんだん作られなくなっちゃうから必ず吸わせた後にミルクで補ってねって言われましたよー(*´∪`)
今はミルクと混合ですが、私も完母目指して頑張ってます♡

ピクルス

さっきあげたのに~💦と大変だとは思いますが、根気よく授乳を続けてあげてください😣
赤ちゃんにも練習が必要です👶!
だんだんと上手に吸えるようになって、完母に近づけます🙆

mei

こんにちは(^^)!
私も出は良かったんですが、持病の薬を飲むために2週間で完全ミルクになりました!
母乳は、吸わせてなくてもしばらくは出ましたよ☆
私は張って痛かったので出してました(>_<)
おっぱいより哺乳びんの方が、何十倍も楽に飲めるらしいですね(^^)
にゃお♡さんと赤ちゃんがストレスなくできる手段で、与えてみるのが1番だと思います(^^)

あやりんこ

母乳なら欲しがるだけあげられますが、ミルクになると3時間はあけなければいけません。栄養が高いのと消化吸収に母乳より負担がかかるからです。あげすぎると肥満になります。これから先愚図ってもミルクだとあやし続けることになりますよ。最初の1ヶ月が一番辛いです。頑張って乗り越えて下さい(^ ^)のちのちオッパイ楽ですよ〜

ゆづリスト

私も同じ様な状況です。
保護キャップ使って、お互いにストレスなくなりましたよ!
消毒が面倒ですが(( ;´Д`)

ジェントル、

わたしは乳首が全然出なくて、母乳は凄いでてたから、赤ちゃんも深く咥えてむせてばかりだったので、退院してからはほぼミルクでした💦
寝る時だけすこし添い乳してましたがそれ以外はミルクあげましたね(゚O゚)