あーちゃん
吸ってもらわないとだんだん作られなくなっちゃうから必ず吸わせた後にミルクで補ってねって言われましたよー(*´∪`)
今はミルクと混合ですが、私も完母目指して頑張ってます♡
ピクルス
さっきあげたのに~💦と大変だとは思いますが、根気よく授乳を続けてあげてください😣
赤ちゃんにも練習が必要です👶!
だんだんと上手に吸えるようになって、完母に近づけます🙆
mei
こんにちは(^^)!
私も出は良かったんですが、持病の薬を飲むために2週間で完全ミルクになりました!
母乳は、吸わせてなくてもしばらくは出ましたよ☆
私は張って痛かったので出してました(>_<)
おっぱいより哺乳びんの方が、何十倍も楽に飲めるらしいですね(^^)
にゃお♡さんと赤ちゃんがストレスなくできる手段で、与えてみるのが1番だと思います(^^)
あやりんこ
母乳なら欲しがるだけあげられますが、ミルクになると3時間はあけなければいけません。栄養が高いのと消化吸収に母乳より負担がかかるからです。あげすぎると肥満になります。これから先愚図ってもミルクだとあやし続けることになりますよ。最初の1ヶ月が一番辛いです。頑張って乗り越えて下さい(^ ^)のちのちオッパイ楽ですよ〜
ゆづリスト
私も同じ様な状況です。
保護キャップ使って、お互いにストレスなくなりましたよ!
消毒が面倒ですが(( ;´Д`)
ジェントル、
わたしは乳首が全然出なくて、母乳は凄いでてたから、赤ちゃんも深く咥えてむせてばかりだったので、退院してからはほぼミルクでした💦
寝る時だけすこし添い乳してましたがそれ以外はミルクあげましたね(゚O゚)
コメント