コメント
退会ユーザー
タレが焦げやすいですしね、でも美味しいんですよね^^;
私は中が心配な時とかはレンジでチンしてます^^;
ぴのちこ
蓋したり、アルミホイルで蓋をしてみたりは如何ですか?
生焼けが心配な時は、焼いたあとに、レンチンしちゃいます(*´w`*)
たけちゃん
美味しいから私も買います(*^^*)
私は弱火でじっくり焼き始めてだんだん火を強くします!
弱火って言ってもトロトロの弱火じゃないです!
お肉と一緒で最初から強くしてたら中まで火通らんかな?🤔
っていう独自の発想です(笑)
まりるい
西京焼とかは焦げやすいので、最初はごく弱火で、焼けてきたかなー?ってところで火を強めてパリッと仕上げると美味しいです(^^)
生焼けが心配な時は私の分だけ少し割って中見ます(笑)
@sally
うちはクッキングシートをフライパンに敷いて焼いています!
試食のおばちゃんがホットプレートに敷いてて、おすすめされました\(^o^)/
弱めの火で焼いて、最後に好きな焼き目になるように強めにしてつけてます。
*yuki*
弱火でじっくりが良いと思います😃
焦げやすいので、弱火がベストですね😃
tmy
私もフライパンにアルミシート敷いてます!
弱火で焼いて、表面の色が少し変わってきたり液みたいなのがふつふつ出てきたらひっくり返して、そのまま弱火で蓋します!
ぴよぴよ
ありがとうございます!
タレが元から絡めてあって販売してあるお魚を
ついつい買ってしまいます💧
手抜きすぎて旦那に申し訳ないですが😭
焼いたあとにチンしてますか?
退会ユーザー
私も好きで安く売ってたりするのもあってついつい買いますよ^^
タレ付きのも冷凍しといて数日後にまた出したり^^;
焼き目がいい感じについて中心配だったらチンしてます^^
魚焼きグリル洗うの面倒なのでいつもフライパンとチンです^^
ちなみにピーマンの肉詰めよくやるんですが、ピーマン焦げやすいし中生焼けっぽいのでいつもチンです^^