コメント
ママリ
同じ月齢ですね🥰
息子はたたんだ洗濯物をひっくり返したりとかはありますが結構強めにしかるので同じ日に2回はしなくなりました!
他はどんなこと妨害されますか?🥺
はじめてのママリ🔰
洗濯物を畳んだ乱す、おもちゃを直したら出す...息子が2歳の時を思い出します😊
今下の子が一歳で女の子なんですが、男の子は可動範囲広いなと感じます!無邪気に邪魔してくるんですよね(笑)
上の子は小学生になりました。多分あと3.4年経ったら懐かしくなると思います。
でも...今はめちゃめちゃ大変ですよね😭
-
ママリ
ありがとうございます!とりあえず保育園いれるまで、がんばります😭
- 11月22日
ママリ
手はつながない時期は本当に繋いでくれないですよね😭
我が家はその時期だけ紐つけてました😂本当ならやりたくないし母にも凄く止められましたが逆にすることで息子を守れるならと一時期だけと思ってやってました😂
あとは、YouTubeに頼ってるおかげで結構私の時間あります😂
YouTubeは見せない方針ですかね?😭
ママリ
ありがとうございます!
家事からトイレまで全てです😭ひとりでいれないのと、ひとりで遊ぶのが好きではないのか家だとずっと遊べと言います💧テレビも数分しか見ません。。
出かけたら出かけたで自由に歩きまわって手はあまり繋ぎたがりません。一番言いたくない、じゃあ行くねバイバイだよって言わなきゃ付いてこないことが多いです😅愚痴になりすみません。。