コメント
退会ユーザー
うちも次女は勝手に寝てくれていました 笑
でも、その方が自分で寝れる方法が身について2歳になった今でも夜は暗くすると寝てくれますし、夜通し寝てくれます!
上の子の時は泣いたらすぐ抱っこしたりして、入眠儀式を私たち親が作ってしまっていたので、夜中に起きても自分で入眠できずに泣いて起きてしまっていたし、寝かしつけに苦労しました😅
アズピー
私は逆で上の子が1人で寝てくれる子だったのでどうしたらいいのかわからずで😅
そのまましばらく様子見ても大丈夫ですよね💦
お風呂までぐずぐずでお風呂の時間までどしたらいいんですかね😓?
りょう(23)
うちも勝手に寝てもらってます😅
可哀想だなぁと思いながらもやる事あるからごめんねって感じでそのままにしてます😅
ちょこちょこ様子みて話しかけたりして相手はしてますがそれより上の子のご飯作ったりしなきゃ行けないので忙しい時は今でも勝手に寝てもらってます!
私がいなくてもみんなお気に入りの毛布や人形を持ってるので最近じゃいつの間に寝たの?って感じで寝てたりしてます😅
-
アズピー
結構ギャン泣きします?
ウチの子結構なギャン泣きなんです😓
うちも上の子お気に入りのお包みがあってそれ持ってると勝手に寝てくれます😂
下の子もこれからお気に入りが見つかるといいんですがw- 11月22日
-
りょう(23)
しますよ☺️
抱っこしてもおろせって無くし下ろしたら抱っこって泣くのでもう抱っこできないからおしゃぶり付けて毛布持たせてごろごろさせてます笑
昨日もグズグズ泣いてたのでおんぶしたら下ろして欲しくて泣いたのでもういいやと思ってそのまま放置です🤣- 11月22日
-
アズピー
抱っこすればしばらくすると寝るけど置くと起きるからどうしたらいいんだーって感じです😅
- 11月22日
退会ユーザー
産後入院してる時だって泣いててもお風呂に入ってましたし、あったかくして脱衣所で待っててもらうしかないですよね!
アズピー
お風呂の1時間前から泣いてたりするのでずっと抱っこしてるわけにもいかないし、泣いてもらっておけばいいんですかね🤔