※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
子育て・グッズ

幼稚園から帰宅後の対処法について相談です。手洗い、着替えで充分でしょうか?他の方はどうしているか気になります。

家に新生児がいる場合上の子幼稚園帰宅後どうしていましたか??
というのは

幼稚園では色々な病原菌を持って帰ってくるのと毎日汚れてかえってきます。幼稚園入ってから2週間に一回くらいのペースで風邪ひいてます🤧

今は帰宅後すぐにお風呂へはいっていますが、新生児がいるとうまい具合にすぐお風呂というわけにもいかない時もあるとおもいます。
産後は色々と事情があり里帰なし、助けなし、ワンオペ育児に近い状態になりそうです。

私は結構潔癖なとこもあるせいか、
幼稚園からかえってきた状態で赤ちゃん触ったりされるのを想像するだけでぞっとしてしまいます。
気にし過ぎとはおもいますが、

幼稚園から帰宅後手洗い、着替えだけで充分でしょうか?
皆さんは気にせず生活されていましたか??
こればかりはもう仕方のないことと思いわりきるしかないでしょうか。

コメント

けー

これからの話になりますが、さすがに帰宅後即お風呂は入れないですね💦
今もそうですが着替えて手洗いうがいだけです。
(行き帰りだけ制服で、園での活動中は体操服なのもあります)
赤ちゃん触るときは手をアルコール消毒はさせようと思います。

• マイメロ

マイメロ

コメントありがとうございます。やはり手洗いうがい着替えですよね。アルコール消毒も一応してもらおうとおもいます。ありがとうございました。^_^

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

息子は小学生ですが、手洗いうがいのみですね。息子の風邪がうつることもありますが、それは下の子の宿命だと思ってます😭もちろん風邪をひいたらマスクや別部屋で寝てもらったりはしますが、帰ってきてお風呂は入らないですね💦

この時期インフルエンザなども心配ですし不安ですよね💦ただうつる時は基本潜伏期間の飛沫感染だと思うので、どれだけやっても兄弟がいたら仕方ないかなと思います(><)

• マイメロ

マイメロ

やはり宿命として受け入れるしかなさそうですね^_^ありがとうございます。

• 11月24日