※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむもり♬
子育て・グッズ

オムツ用のゴミ箱について、普通のゴミ箱を使うことにしたい。臭い対策の工夫や購入場所について教えて欲しいです。

使用済みのオムツを捨てるゴミ箱について。

写真を載せた中に袋付きがありましたが、そうなると中身の袋を買わなきゃいけないことになりますし。。

なので、普通のゴミ箱で対応をしょう!と決めました(っ´ω`c)
週に2から3回のゴミ回収があるので、その都度捨てればいい!と思いましたしね。
もちろんオムツ用のゴミ箱を用意します。

さて、皆さんは普通のゴミ箱を買いましたか?
「臭いが気になるから、こんな工夫しています!」などあれば教えてほしいです💦
そして何処でゴミ箱を買いましたか?

もし宜しければ、どんなゴミ箱か写真を見せてください|ョ・ω・`)💦

コメント

ahgy.m

うちはPigeonのを使ってます☺︎
普通のゴミ袋で大丈夫ですよ♪

• まむもり♬

まむもり♬

今Amazonで見たのですが…
    これですか?

• 4月28日
  • まむもり♬

まむもり♬

すみません💦ちゃんと写真載せてなかったです💦

• 4月28日

うちもピジョンの使ってます🎵

• まむもり♬

まむもり♬

上の↑載せたPigeonですか?

• 4月28日

退会ユーザー

はい󾭠
    指定のゴミ袋をいれてるのでたまったらそのまま捨てられるし、閉めてるときは臭いもしないし便利です🎵

• 4月28日
  • まむもり♬

まむもり♬

なるほど!
    処理するのに指定のゴミ袋をいれて、そのまま捨てる方が便利ですね❤️

• 4月28日
ぐぅちゅけ

私も写真の真中のを買うつもりでいました。でも臭いはするってネットの書き込みをみて、蓋付きのごみ箱買ったほうが安いかもって思ってしまいました(・・;)

• まむもり♬

まむもり♬

なるほど💦ご意見ありがとうございます❤️

• 4月28日
マークアーサー

離乳食始まるまではそんなに臭くないと思います。じっさい そんなに広くないベッドルームに蓋つきのゴミ箱を置いて週2回の燃えるゴミの日に捨ててますが臭いと思ったことはありません。ウンチが臭うようになってきたらいちいち面倒ですがゴミ箱に捨てる前に小さいビニール袋に入れてから捨てるとほとんど臭わないみたいですよ!
うちはこの写真の蓋が黄緑のものの犬バージョンをペットシーツに使ってますが、結構臭います。

• まむもり♬

まむもり♬

やはり小さなビニール袋に入れてから捨てるとほとんど臭わないのですのね((*´∀`*))

カセット付きのゴミ箱のご意見ありがとうございます💦
    短かに使ってる友人が居ないので、聞けてよかったです(っ´ω`c)

• 4月28日
まにま

私もピジョンで
普通のゴミ袋セットできるやつ買いました!
西松屋のネットショップです♪

• まにま

まにま

こちらです!

• 4月28日
  • まむもり♬

まむもり♬

皆さんPigeon多いですね!
    足で蓋が開けるタイプですか?

• 4月28日
  • まにま

まにま

これは上の穴空いてる所にオムツを入れて
    上の取っ手?レバー?みたいなとこを
    下に下げるとオムツが下のゴミ箱に
    落ちる仕組みになってます!
    匂いも気にならないし、気に入ってます♪
    新生児で2日くらいはゴミ袋変えずに使えますよ!

説明下手でごめんなさい>_<

• 4月28日
3Kids-mom

私は専用の袋を買わなくて良いタイプの安いオムツ用ゴミ箱を赤ちゃん本舗で買いました(*´ω`*)
30L の黒いビニール袋をセットして使ってます。
3日ほどで一杯になるので、週に2回ゴミだしで出してます。

普通のゴミ箱を使うのであれば、蓋が付いていて、開け閉めが楽なタイプがいいと思います!理想的なのは生ゴミ用のゴミ箱とかでしょうか…。

梅雨や夏など、臭いが気になる時期はオムツを小さなビニールにいれるか、新聞紙でくるんで捨てると良いそうです!

• まむもり♬

まむもり♬

やはり直ぐにいっぱいなるのですね💦

工夫する部分もありがとうございます❤️
    是非そうします((*´∀`*))

• 4月28日
ahgy.m

そうそう!これですよ〜♪

• まむもり♬

まむもり♬

ちなみに何処で買ったのですか?

• 4月28日
  • ahgy.m

ahgy.m

うちは西松屋で買いました!リビングに置いてても匂いませんよ☺︎

• 4月28日
みん★

私もピジョンのオムツポットン買いましたー
開けてもごみが見えないから匂わないのと、ごみ袋は家にあるのでいいのが有りがたいです(>_<)

まだ使用してないけど普通のゴミ箱より絶対いいなって期待してます(笑)

• まむもり♬

まむもり♬

皆さんの意見を見るとゴミ袋は家にある、かつ指定の袋だと良いというのが多いです(っ´ω`c)

もうPigeonの方しか見えない笑

• 4月28日
舞菜

専用のものを買おうかと思いましたが、フタ付きのゴミ箱をおむつ用にしてます!
便はにおうので、その都度袋に入れてからゴミ箱に入れてます。
別室においてあるので、全然におわないです^^
百均でもフタ付きのゴミ箱あるので、大きさが合えばそれでもいいと思います。新生児は1日に15回とか替えるので、大きさも考えた方がいいかもです。私は里帰りしていた時は、このゴミ箱で1日1回、母が袋をかえてくれてました。容積8Lって書いてあります。参考までに…

• まむもり♬

まむもり♬

新生児は1日15回とか替えるのですが⁈びっくりです💦
    分からない者ですみません💦

その都度、袋に入れから捨てる事や別室に置いとけば、臭わないですね❤️

• 4月28日
まりるい

うちも写真のピジョンですー(^^)
リビングに置いてますが、捨てるために袋結ぶ時くらいしか臭いは気にならないです(・ω・)

色んなもの食べるようになって臭いが出てきたらトイレとかにでも置いとこうと考えてます\(^o^)/

きるみぃ

専用のゴミ箱はカセットを毎回買うのも勿体無いし、カセット不要の物でも、オムツ卒業したら不要になってしまうから勿体無い…

といろいろ考えて、蓋つきの可愛いバケツを買いました!
これならオムツ卒業してからも、収納など様々な用途でずっと使えますし、見た目も良いのでリビング等に置いても可愛いです♡

匂い防止の為に、傘を入れるビニール袋に使用済みオムツをいれ、毎回ギュッとしばると臭いませんよ(*^^*)1枚で4〜6個の使用済みオムツが入ります´◡`

• きるみぃ

きるみぃ

ちなみにこのバケツです!

• 4月28日