※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

ママリで赤ちゃんの体重増加について気になります。35gの増加は少ない方でしょうか?

ママリをみてると、みなさん赤ちゃんの体重、1日50gぐらち増えてる方が多いみたいですが、ウチは今の所35gです。
成長曲線内ですが、少ない方なのでしょうか?💦

コメント

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

一人一人増え方は違うのでちゃんと増えてて成長曲線ないなら、問題ないと思いますよ♪!

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!ちゃんと増えてはいるので大丈夫かな。みんなたくさん増えてるので少し心配になりました。ありがとうございます(*´∀`*)

• 4月28日

私も、みなさんの赤ちゃんの体重の増え方が多く、気になってました💦
うちは1日に33gくらいです。
1ヶ月検診でも順調と言われたし、知り合いの助産師さんにもちょうど良い増え方と言われたので大丈夫なのだと思います!
が、気になっちゃいますよね💦

• あーちゃん

あーちゃん

同じくらいですね!
    気になりますよね💦うちも順調に増えてるねって言われたので大丈夫とおもうのですが、たくさん増えてる方がいい多いので気になっちゃいました。ありがとうございます(*´∀`*)

• 4月28日
やんchan

だいたい日割りして25g程度以上増えていたら特に問題ないですよ♡

ちなみにうちも上の方と一緒で33gでした!

• あーちゃん

あーちゃん

同じくらいですね!
    みなさんたくさん増えてるので、少ないのかと心配になっちゃいました💦
    ありがとうございます(*´∀`*)

• 4月28日
さな

1日だいたい20~30gでいいそうです😊

• あーちゃん

あーちゃん

よかったです(*´∀`*)ありがとうございます(^^)

• 4月28日