※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

つわりや貧血で仕事に行けず、派遣先から辞めるか続けるか迫られています。産休も諦め、毎日病院通いで苦しい状況です。

11週目でまだまだつわりがひどく、全く仕事に行けてなくて派遣で事務をしているのですがそろそろ仕事をやめるか続けるか決めてくださいと言われてしまいました。つわりがおさまったら復帰するつもりでしたが今は貧血で倒れたりとにかく仕事に行ける状態じゃありません。産休とりたかったのですがあきらめようと思います。ご飯もあんまり食べれないし体重もどんどん減っていて点滴にたまに通っているのですが病院へ行くのもきつくて、毎日泣いています。もうどうしていいかわかりません😔

コメント

まり

こんにちは!
わたしもつわりめちゃくちゃ酷くて辛くて毎日泣いてました😭点滴も通ってました!

2人目の時はパートをしていて、でも理解のある職場だったので2ヶ月間産休とかでもなく普通に休ませてくれました。
その後臨月まで出勤してましたが、やはりずっと気持ち悪くて動悸も酷く貧血も辛くて倒れかけながら飲食店の立ち仕事してました。
辛い時にこんな事言うのもほんとに申し訳ないんですが、確実に安定期頃につわりが終わるとも言えないし、貧血もずーっと続くかもしれないって思うともう辞めてしまった方が赤ちゃんのためかもしれませんね😭😭
わたしは家計が超厳しすぎて働かざるを得なかった状況だったので無理しましたが、もし、なんとかしようと思えば何とかできる家の状況なら仕事はもう辞めてゆっくりしてください…と経験者の立場から言いたいです😓

つわりの辛さ、ほんとにわかります😭
不快になコメントでしたら申し訳ありません…

さつまいも

辞めてしまった方が気持ちも楽になるかと思います😅
職場からそんな風に言われてしまうとへこみますよね💦
この際、ゆっくり休みましょ✨

りんご

派遣会社の営業してる者です!

派遣会社の社会保険には加入されてますか?⭐️

お医者さんからの診断書等貰えれば、傷病手当など貰いながら身体が休められるかもしれません⭐️ 基本は派遣先との契約がなければなりませんが、派遣先と派遣会社の工夫次第では、安定期までお休みを取り産休前まで働く事は可能です!

頼みづらい事もあるかも知れませんし、担当との相性にもよると思いますが🙇‍♀️もし考えられるようなら傷病手当調べてみてください!

ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

私も同じ頃、つわりがしんどくて毎日休みの連絡していたら職場から、このままの状況が続くようだとこちらも困ります。と言われ辞めてほしいと無言の圧力のようなものを感じ退職しました😭

安定期すぎたくらいまでは働きたかったのですが、今思うと早めに退職して良かったと思ってます💨

そんな事を言ってくる会社で仕事するのも気疲れもするし身体はしんどいしで、気持ち的にしんどくなってストレスになると思います😣💦

つわりもいつ終わるか分からないので早く辞めてゆっくりされる方が悩みが少なくなって楽かなと😢