※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士の求人探し方法について教えてください。岡山県在住の方は、ハローワークやインターネットを利用していますか?

保育士をされている方、または保育士の仕事を探している方にお聞きします。
どのように求人を探していますか?
ハローワークですか?
インターネットですか?
ちなみに岡山県住みです。

コメント

ママリン

地域はぜんぜん違いますが、基本ハローワークですかね、周りに保育士の知り合いや、保育所に通わせている人がいたら情報聞いたり、前働いていたのならそこに聞いたり…
募集はたくさんありますが、なかなかいい園に巡り合わないですよね😑💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

求人が多いのはハローワークですよね。
    選ばなければたくさんあるんですが、なかなか条件に合う園がないです。

• 11月24日

私も地域が違いますが
派遣で探してもらいました。
でもなんでか毎回見学してよかったら面接してってやりたいのに履歴書持って面接兼けんがくなんですよね。
なんかい言ってもそれで。
こっちの意見は聞いてくれんのかってなります💦
上の方と一緒でなかなかいい縁に恵まれませんね。
特に家族経営は。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も家族経営の園ではいい思い出がなく、もうこりごりです(笑)
    採用もらって実際働いたら、最初と条件が違って、なんでってなる時もあります。

• 11月24日

退会ユーザー

好き勝手やりすぎですよね。
    園長が常に不在なえんとか。。
    条件と変えるくらいなら書くなって思います。

• 11月24日
みぽりん

子どもの保育園探しの時に見学して、そこでパンフレットあればもらってました!
私は運良く保育園探ししていた中から良い条件の保育園を見つけて就職しました(^-^)
現在は育休ですが、揉めない限りはこの会社で続けようと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいところが見つかって羨ましいです!
    私も今育休中なんですが、なかなか融通をきいてもらえず、転職を考えてます。

• 11月24日
  • みぽりん

みぽりん

一番最初に務めたところは家族経営で本当うんざりでした〜(笑)
    夏に全社員研修旅行で熱海に行き、新卒だったため宴会では色々演し物して上司にお酌して〜ご飯なんて食べれませんでしたね(笑)
    本当クッソでしたね☺️
    理事長が保育園に来ると子どもそっちのけで総立ちし挨拶。
    私は座って子どもの相手してましたが、その後めっちゃ怒られて(笑)
    頭わいてんな〜この法人って思ってました(笑)
    現在株式に務めてますが、サビ残なし、持ち帰りなし、ちゃんとしてるので良いところ見つけたな!と今はまだ思ってます😆

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族経営の園って結構独特ですよね。私がいたところもそんな感じでした。週案とかの書類も勤務時間内にさせてもらえなくて、仕事が全然終わらなかったです…
    会社の方がしっかりしてるし安心ですよね!
    今の職場が株式の園なんですけど、子どもの保育園の送り迎えがあるから早番遅番ができないって言ったところ、早番遅番はしてもらわないといけないって言われて、子育てに優しくない会社です。

• 11月24日
マカダミア

ハロワで探していましたが、ネットと比べて時給が違ったのと、子どもも一緒に預けられる所を探していたのでネットから応募しました。私は見学兼面接でしたが、見学のみも出来たみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見学してからの応募も出来るんですね!参考にしてみます!

• 11月24日